Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
spaghetti | 300 g |
salzwasser | genügend |
;-) | etwas |
olivenöl | 2 el |
zwiebel | 1 gewürfelte |
gehackten knoblauch | 4 zehen |
;-) | etwas |
gekochter schinken | 200 g |
gewürfelte tomaten | 500 g |
;-) | etwas |
oregano | 1 tl |
basilikum | ½ tl |
salz | 1 tl |
fisch gemahlener pfeffer | 1 prise |
sahne | 100 ml |
;-) | etwas |
butterschmalz | etwas |
geriebener mozzarella | 200 g |
frischen, gehackten basilikum | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)720 (172)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate17,8 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.nudeln in ausreichend salzwasser al dente kochen, abschütten und zur seite tun.
2.im selben topf nun öl erhitzen und darin zwiebelstücke und knoblauch andünsten.
3.schinken würfeln und mit den tomaten zum rest tun.
4.gewürze und sahne beifügen und alles etwas einkochen lassen.
5.eine verschließbare auflaufform einfetten. nun spaghetti, tomatensauce und käse abwechselnd in die form schichten, oben mit einer schicht käse abschließen.
6.im auf 200° vorgeheizten backofen den spaghettiauflauf zunächst 20 minuten bedeckt backen, dann offen in 10 minuten käse überbacken lassen und zuletzt mit dem basilikum bestreut seinen lieben servieren,
7.dieser spaghettiauflauf enthält ca. 627 kcal.
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vom
Kommentare zu „spaghettiauflauf a la mama“