Zutaten für 4 Personen
gemischtes Hackfleisch | 500 Gramm |
Zwiebel, gewürfelt | 1 große |
Knoblauch, gehackt | 2 Zehen |
etwas Bratfett | etwas |
passierte Tomaten | 1000 Gramm |
Crème fraîche | 200 Gramm |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 3 TL |
Salz, Pfeffer, Chilli Flocken, Zucker | etwas |
Vegeta Gewürz | ½ TL |
frischen, geschnittenen Basilikum | 3 EL |
Hörnchen Nudeln, ungekocht | 200 Gramm |
Mozarella, in Scheiben geschnitten | 250 Gramm |
Deko: Basilikum | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 180 grad vorheizen! Ungekochte Nudeln in eine feuerfeste Schüssel füllen.
2.Im heißen Bratfett das Hackfleisch krümelig braten, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und mit anbraten. Mit den passierten Tomaten aufgießen, Creme fraiche unterrühren und mit den Gewürzen pikant bis scharf abschmecken. Kurz köcheln lassen. Kurz noch etwas köcheln lassen.
3.Basilikum unterheben und das Ganze auf die Nudeln gießen. Mit Mozarellascheiben belegen.
4.Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen lassen. Mit frischem Basilikum dekorieren und servieren. Dazu eine große Schüssel gemischten Salat!
5.Läßt sich gut vorbereiten! Einfach den Nudelauflauf wie beschrieben vorbereiten und ab damit in den Kühlschrank. Es verkürzt sich nur die Garzeit....Nudelprobe machen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Auflauf: Roter Nudel-Hackauflauf mit Mozzarella“