1. Home
  2. Rezept
  3. Plätzchen: Knusprige Hafer-Kekse

Plätzchen: Knusprige Hafer-Kekse

38 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Haferflocken150 g
Vanille gemahlen1 Msp
Ahornsirup oder Honig2 EL
Nussmus70 g
Hafermilch6 EL
Weinsteinbackpulver1 Msp
Zimt1 Msp
Kokosblütenzucker, Vollrohrzucker oder Xylit55 g
Zum Bestreichen:
Schokolade nach Wahl70 g
Fleur de sel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
13 Min
Gesamtzeit:
38 Min
  • 1.Die Hälfte der Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. In einem kleinen Topf Nussmus, Ahornsirup/Honig, Kokosblütenzucker und Hafermilch erwärmen und gut verrühren. Flüssige und trockene Zutaten kurz zu einem klebrigen Teig vermengen.

    2.Je 1 EL pro Keks nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Löffel rund und dünn glattstreichen. Das geht am besten, wenn man den EL immer wieder dazwischen in Wasser taucht.

    3.Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) circa 13 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Die Kekse sind anfangs noch weich, härten aber nach, wenn sie erkaltet sind.

    4.Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen je zur Hälfte damit bestreichen. Mit Fleur de Sel bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Plätzchen: Knusprige Hafer-Kekse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich