Zutaten für 1 Personen
Haferflocken | 150 g |
Vanille gemahlen | 1 Msp |
Ahornsirup oder Honig | 2 EL |
Nussmus | 70 g |
Hafermilch | 6 EL |
Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Zimt | 1 Msp |
Kokosblütenzucker, Vollrohrzucker oder Xylit | 55 g |
Zum Bestreichen: | |
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Schokolade nach Wahl | 70 g |
Fleur de sel | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 13 Min
38 Min
1.Die Hälfte der Haferflocken im Mixer zu Mehl mahlen. In einem kleinen Topf Nussmus, Ahornsirup/Honig, Kokosblütenzucker und Hafermilch erwärmen und gut verrühren. Flüssige und trockene Zutaten kurz zu einem klebrigen Teig vermengen.
2.Je 1 EL pro Keks nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit dem Löffel rund und dünn glattstreichen. Das geht am besten, wenn man den EL immer wieder dazwischen in Wasser taucht.
3.Die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft (oder 180 Grad Ober-/Unterhitze) circa 13 Minuten auf mittlerer Schiene goldgelb backen. Die Kekse sind anfangs noch weich, härten aber nach, wenn sie erkaltet sind.
4.Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Plätzchen je zur Hälfte damit bestreichen. Mit Fleur de Sel bestreuen.
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vom
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