Zutaten fรผr 5 Personen
Lรถffelbiskuits | 2 Pk. |
Mascarpone | 800 gr. |
Eigelb | 8 Stk. |
Zucker | 6 EL |
Orangensaft frisch gepresst | etwas |
Orangenlikรถr | etwas |
Bioorangen-Abrieb | 3 Stk. |
Kakaopulver | etwas |
Zum Anrichten: | |
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Walnusshรคlften kandiert | etwas |
Schokoglasur dunkel | etwas |
Schokoglasur | etwas |
Wildpflaumenlikรถr | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std
2 Std
1.Mascarpone, Eigelb, Orangenabrieb, Zucker und etwas Orangenlikรถr im Mixer zu einer cremigen Masse aufschlagen. Eine Backform mit einer Schicht Lรถffelbiskuits auslegen. Die Biskuits mit dem frisch gepressten Orangensaft und je nach Geschmack mit Orangenlikรถr leicht befeuchten. Mit der Mascarponemasse eine gleichmรครige Schicht auftragen, sodass alle Biskuits leicht bedeckt sind. Anschlieรend zwei weitere Biskuit-Flรผssigkeit-Creme-Schichten nach demselben Verfahren einschichten, die Form mit Klarsichtfolie abdecken und in den Kรผhlschrank stellen.
2.Fรผr die Deko die Glasuren in einem Topf mit Wasser erwรคrmen, bis sie flรผssig sind. Die dunkle Glasur dann mit einem breiten Pinsel schwungvoll auf weiรe Teller auftragen, diese dann kaltstellen. Die Tรผte der hellen Glasur an der Ecke ganz klein einschneiden, sodass beim Drรผcken ein sehr feiner Schokoladenstrahl herauskommt. Auf Pergamentpapier ein feinmaschiges Schokoladengitter spritzen. Dieses Gitter wird ebenfalls in den Kรผhlschrank gelegt.
3.Vor dem Anrichten das Tiramisu mit Kakaopulver bestรคuben. Ca. 30 min bevor der Nachtisch serviert wird, den Wildpflaumenlikรถr in feinen Glรคsern in den Gefrierschrank stellen. Zum Anrichten mit einem Garnierring, ca. 7 cm Durchmesser, das Tiramisu vorsichtig unter leichtem Drehen ausstechen und in der Mitte auf die Schokoladenspur aufsetzen. Das Schokoladengitter auf ca. 5 cm groรe Quadrate schneiden. Mit der Messerspitze ein Schlitz oben in das Tรถrtchen schneiden und das Gitter dort einstecken. Einige kandierte Walnusshรคlften auf dem Teller verteilen. Der eisgekรผhlte Wildpflaumenlikรถr ebenfalls auf die Teller stellen.
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vom
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