Zutaten für 50 Personen
Marzipanrohmasse | 100 g |
Butter | 125 g |
Mehl | 250 g |
Puderzucker fuer Teig | 100 g |
vanillezucker | 1 Pck. |
Eigelb | 2 |
Bitterschokolade | 150 g |
Margarine | 25 g |
Puderzucker fuer Fuellung | 50 g |
Rum | 1 EL |
Mascarpone | 100 g |
dunkle Kuchenglasur | 200 g |
weisse Kuchenglasur evt. mit Zitronengeschmack | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Marzipan und Butter cremig ruehren,dann mit Mehl,Puderzucker,Vanillezucker und den beiden Eigelb zu einem glatten Teig verkneten,in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen.Ca 4 cm grosse Formen ausstechen und mit einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Min. backen und auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Schokolade im Wasserbad schmelzen,Margarine,Puderzucker,Rum und Mascarpone aufschlagen.Schokolade loeffelweise zufuegen.Masse in einen Spritzbeutel fuellen und kalt stellen,bis die Creme fest geworden ist. Fuellung jeweils auf ein Plaetzchen spritzen,darauf ein weiteres Plaetzchen setzen und mit fluessiger Glasur ueberziehen.dunkle Glasur mit heller Deko.Plaetzchen mit weisser Glasur mit dunkler Glasur verziehren
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vom
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