1. Home
  2. Rezept
  3. Verfuehrerisches Trueffelgebaeck

Verfuehrerisches Trueffelgebaeck

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 50 Personen
Marzipanrohmasse100 g
Butter125 g
Mehl250 g
Puderzucker fuer Teig100 g
vanillezucker1 Pck.
Eigelb2
Bitterschokolade150 g
Margarine25 g
Puderzucker fuer Fuellung50 g
Rum1 EL
Mascarpone100 g
dunkle Kuchenglasur200 g
weisse Kuchenglasur evt. mit Zitronengeschmack200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Marzipan und Butter cremig ruehren,dann mit Mehl,Puderzucker,Vanillezucker und den beiden Eigelb zu einem glatten Teig verkneten,in Folie wickeln und ca. 30 Min. kalt stellen. Teig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie 1/2 cm dick ausrollen.Ca 4 cm grosse Formen ausstechen und mit einem mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Min. backen und auskuehlen lassen. Fuer die Fuellung Schokolade im Wasserbad schmelzen,Margarine,Puderzucker,Rum und Mascarpone aufschlagen.Schokolade loeffelweise zufuegen.Masse in einen Spritzbeutel fuellen und kalt stellen,bis die Creme fest geworden ist. Fuellung jeweils auf ein Plaetzchen spritzen,darauf ein weiteres Plaetzchen setzen und mit fluessiger Glasur ueberziehen.dunkle Glasur mit heller Deko.Plaetzchen mit weisser Glasur mit dunkler Glasur verziehren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Biggischuhwerk
    vom
    Profilbild von Biggischuhwerk

Auch lecker

Kommentare zu „Verfuehrerisches Trueffelgebaeck“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich