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Bellini-Mousse mit selbst gebackenen Amarettini

3 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Pfirsichmousse etwas
Gelatine4 Blatt
Pfirsich Konserve abgetropft2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Puderzucker60 g
Prosecco Perlwein200 ml
Sahne250 ml
Pfirsichlikör4 EL
Amarettini
Puderzucker200 g
Mandeln gemahlen200 g
Eiweiß2 Stk.
Bittermandel Aroma½ Stk.
Biskuitboden
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker40 g
Vanillezucker½ Päckchen
Weizenmehl40 g
Backpulver1 Msp.
Kakao1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Pfirsichmousse

    1.Pfirsiche mit dem Pfirsichlikör fein pürieren. Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer zu einer dicklichen weißen Creme aufschlagen. Pfirsichpüree unterrühren. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und hinzufügen. Dann den Prosecco nach und nach unterrühren und die Masse so lange kühl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mousse mindestens 2 Stunden kühlen.

  • Amarettini

    2.Puderzucker in eine Schüssel sieben. Mandeln, Eiweiß und Aroma zufügen und mit dem Mixer ca. 4 Minuten glatt verrühren. Backofen auf 150°C vorheizen. Den Teig in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Amarettini ca. 20 Min. backen und danach auf einem Kuchenrost auskühlen lassen.

  • Biskuittboden

    3.Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Eier und Eigelb in einer Rührschüssel auf höchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischter Zucker unterrühren und weitere 2 Minuten schlagen.

    4.Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Die Hälfte des Teiges in eine (kleine) rechteckige, gefettete Backform füllen. Unter die andere Hälfte des Teiges den Kakao rühren und dann ebenfalls in die Backform füllen. Die Backform auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und bei 180°C ca. 8 Minuten backen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

    5.Die einzelnen Komponenten des Desserts kurz vor dem Servieren in ein Glas schichten. Dafür den Biskuitboden in kleine Würfel schneiden und als erstes in das Glas geben, dann eine Schicht der Mousse, dann nach belieben Schokolade raspeln und ins Glas geben, dann wieder eine Schicht Mousse und als Abschluss Sahne steif schlagen und ein Sahnehäubchen aufspritzen. Mit zerbröselten Amarettini dekorieren.

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