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Bellini-Mousse mit selbst gebackenen Amarettini

3 Std 5 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Pfirsichmousse etwas
Gelatine4 Blatt
Pfirsich Konserve abgetropft2 Stk.
Eigelb4 Stk.
Puderzucker60 g
Prosecco Perlwein200 ml
Sahne250 ml
Pfirsichlikรถr4 EL
Amarettini
Puderzucker200 g
Mandeln gemahlen200 g
EiweiรŸ2 Stk.
Bittermandel Aroma½ Stk.
Biskuitboden
Eier2 Stk.
Eigelb1 Stk.
Zucker40 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Weizenmehl40 g
Backpulver1 Msp.
Kakao1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 5 Min
  • Pfirsichmousse

    1.Pfirsiche mit dem Pfirsichlikรถr fein pรผrieren. Eigelbe und Puderzucker mit dem Mixer zu einer dicklichen weiรŸen Creme aufschlagen. Pfirsichpรผree unterrรผhren. Gelatine nach Packungsanleitung vorbereiten und hinzufรผgen. Dann den Prosecco nach und nach unterrรผhren und die Masse so lange kรผhl stellen, bis sie zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unter die Masse ziehen. Mousse mindestens 2 Stunden kรผhlen.

  • Amarettini

    2.Puderzucker in eine Schรผssel sieben. Mandeln, EiweiรŸ und Aroma zufรผgen und mit dem Mixer ca. 4 Minuten glatt verrรผhren. Backofen auf 150ยฐC vorheizen. Den Teig in kleine Hรคufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Die Amarettini ca. 20 Min. backen und danach auf einem Kuchenrost auskรผhlen lassen.

  • Biskuittboden

    3.Backblech fetten und mit Backpapier belegen. Eier und Eigelb in einer Rรผhrschรผssel auf hรถchster Stufe mit dem Mixer schaumig schlagen. Mit Vanillezucker gemischter Zucker unterrรผhren und weitere 2 Minuten schlagen.

    4.Mehl und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrรผhren. Die Hรคlfte des Teiges in eine (kleine) rechteckige, gefettete Backform fรผllen. Unter die andere Hรคlfte des Teiges den Kakao rรผhren und dann ebenfalls in die Backform fรผllen. Die Backform auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und bei 180ยฐC ca. 8 Minuten backen. Den Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auskรผhlen lassen.

    5.Die einzelnen Komponenten des Desserts kurz vor dem Servieren in ein Glas schichten. Dafรผr den Biskuitboden in kleine Wรผrfel schneiden und als erstes in das Glas geben, dann eine Schicht der Mousse, dann nach belieben Schokolade raspeln und ins Glas geben, dann wieder eine Schicht Mousse und als Abschluss Sahne steif schlagen und ein Sahnehรคubchen aufspritzen. Mit zerbrรถselten Amarettini dekorieren.

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