Zutaten für 4 Personen
Kaninchen | |
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Kaninchen in kleinen Stücken mit Leber | 1 |
Knoblauchzehe ungeschält | 3 Stück |
Weißbrotscheiben | 50 gr. |
Mandeln ganz geschält | 50 gr. |
Essig weiß | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Oregano getrocknet | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Paprikafleisch choriceros | 1 TL |
Geflügelfond | 500 ml |
Kartoffeln | |
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Kartoffeln Drillinge | 750 gr. |
Blattpetersilie fein gehackt | 2 Esslöffel |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 Stück |
Weisswein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 40 Min
55 Min
1.Zur Erklärung : Paprika choriceros sind rote getrocknete Paprikaschoten. In Deutschland sehr schwer zu bekommen. Als Ersatz gibt es in spanischen Feinkostläden Paprikafleisch choriceros in Gläsern. Bitte vorsichtig dosieren.Nicht scharf, aber sehr Geschmacksintensiv.
Kaninchen
2.Leber, Brot , Mandeln und Knoblauch in Olivenöl goldbraun frittieren. Herausnehmen, abtropfen lassen und in einem Mörser mit Oregano,Paprika edelsüss,Salz und Essig zermahlen.Den Knoblauch vorher von der Schale befreien.
3.Gesalzene Kaninchenteile im gleichen ÖL rundherum goldbraun anbraten.Mit Pfeffer würzen. Mandelmasse dazugeben. Fond angiessen und aufkochen lassen. Choricero einrühren und bei kleiner Hitze einköcheln lassen, bis das Fleisch gar aber noch nicht zu trocken ist.Bei Bedarf etwas Fond nachgiessen. Die Sauce ist zum Schluss dickflüssig. Noch einmal abschmecken.
Kartoffeln
4.Kartoffeln gut waschen und trocknen. In Spalten schneiden und in zwei Esslöffeln Olivenöl bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Wenn sie fast gar sind, den Knoblauch zugeben. Kurz mitrösten und dann mit dem Wein ablöschen. Salzen und einkochen lassen.Vor dem Servieren Petersilie unterheben.
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vom
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