Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet mit Hausfrauensauce: | |
---|---|
4 Matjesfilets | 180 g |
Hausfrauensauce | 2 EL / in der Matjesfiletpackung enthalten |
1 Zwiebel | 50 g |
Pellkartoffel-Drillinge: | |
---|---|
Drillinge | 300 g ( Kleine, festkochende Kartoffel / 8 Stรผck ) |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Kรผmmel ganz | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Rote Bete Salat: | |
---|---|
Rote Bete gekocht | 100 g |
Olivenรถl | 1 TL |
Kochsahne | 1 TL |
heller Reisessig | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 1 krรคftige Prise |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Servieren: | |
---|---|
Petersilie zum Garnieren | 2 Stรคngel |
2 * ยฝ Strauchtomate | etwas |
Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Matjesfilet mit Hausfrauensauce:
1.Zwiebel schรคlen und in Scheiben/Ringe schneiden/auseinander montieren.
Pellkartoffel-Drillinge:
2.Drillinge ( kleine, festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ), mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kรผmmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, ab-gieรen und abpellen.
Rote Bete Salat:
3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Olivenรถl ( 1 TL ), Kochsahne ( 1 TL ), hellen Reisessig ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ), bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 1 krรคftige Prise ) und Zucker ( 1 krรคftige Prise ) anmachen und etwas durchziehen lassen.
Servieren:
4.Jeweils 2 Matjesfilets auf 2 Teller legen, Zwiebelringe darรผber verteilen und mit Rote Bete Salat, Pellkartoffel-Drillingen, mit Petersilie, Zitronenscheibe und einer halben Strauchtomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMatjesfilet mit Hausfrauensauce, Pellkartoffel-Drillingen und Rote Bete Salatโ