Zutaten für 5 Personen
Brokkolini | 500 g |
Heinz - Pommes Frites Sauce | 100 g |
Lachsschinken | 120 g |
Frühlingszwiebeln | 170 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 5 Min
- Ruhezeit:
- 3 Std
3 Std 15 Min
1.Den Brokkoli in ganz kleine Röschen zerteilen (1-2cm) wer will kann sie auch etwas größer lassen aber nicht zu groß. Man kann auch die meisten Teile des Strunkes mitverwenden, einfach schälen, das was holzig ist wegschneiden und einfach mit klein schneiden.
2.Den Brokkoli je nach Größe 3-5min in kochendem Salzwasser garen, (nur ganz kurz damit er noch knackig bleibt!) abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. ( man kann den Salat auch aus rohem Brokkoli machen)
3.Schinken in kleine Würfel und Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Die Pommes Sauce ( hier kann man natürlich auch ganz normale Mayonnaise nehmen, ich bevorzuge die Pommes Sauce allerdings weil sie nicht so mächtig ist und genauso lecker) mit Salz u Pfeffer mischen.
4.Den lauwarmen Brokkoli mit den restlichen Zutaten mischen. Abgedeckt im Kühlschrank einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Skaikru
vom
Kommentare zu „Brokkoli-Salat“