Zutaten fรผr 1 Personen
Zwiebel geschnitten | 1 Stรผck |
Knoblauch gehackt | 2 Stรผck |
reife Bio Tomaten | 7 Stรผck |
Salz und Pfeffer zum wรผrzen | etwas |
gekeimte Linsen | etwas |
Ghee | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Linsen keimen
1.Linsen keimen : Linsen verlesen, im Sieb waschen, dann in ein Keimglas geben und etwa 3 Stunden quellen lassen, Wasser abgieรen und gut 24 -36 Stunden stehen lassen, alle 6 Stunden spรผlen. Linsen sind ein pflanzlicher Eiweiรlieferant, da ich auf Fleisch (tierisches Eiweiร) verzichte, ersetze ich es gern durch pflanzliches und damit esse ich gesรผnder.
2.Tomaten (bio) lasse ich einige Tage in einem Keramiktopf nachreifen, so bekommen sie noch Farbe und vor allem Geschmack.
3.In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Ghee anlassen. Die Toamten waschen, in Stรผcke schneiden und mixen. Die pรผrrierten Tomaten in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und einige Minuten kรถcheln lassen. Die Linsen nochmals spรผlen, trocken schleudern und in die Tomatensoรe geben, evtl. nochmals nachwรผrzen und gern noch etwas ziehen lassen. Dann das Essen genieรen.
4.Hinweis: an den Zwiebeln waren grรผne Triebe und die habe ich mit verwendet. . Und leider habe ich vom Teller kein Bild machen kรถnnen,da meine Camera der Akku leider leer war ....Technik, so ist es eben manchmal ....schade.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu โTomatensuppe mit gekeimten Linsen - kochbar Challenge 1.0 (Januar 2020)โ