Zutaten für 4 Personen
Hefekuchenteig: | |
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Roggenmehl | 380 g |
Hefe | 25 g |
Milch | 130 ml |
Wasser | 0,20 l |
Butter | 80 g |
Ei | 1 Stück |
Zucker | 80 g |
Zitronenschale, gerieben | 1 EL |
Belag: | |
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Äpfel, in Spalten geschnitten | 200 g |
Mandeln | 80 g |
Rosinen | 50 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Zucker, fein | 50 g |
Butterflocken | 10 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 20 Min
2 Std 5 Min
Kuchen-Hefeteig:
1.Die Zutaten Mehl, Hefe, erwärmte Milch, warmes Wasser, zu einem Vorteig mischen und an einen warmen Ort abgedeckt quellen lassen (20 Minuten). Dann Ei, Zucker und die erwärmte Butter damit zu einem Hefeteig unterkneten und wiederrum an einem warmen Ort abgedeckt den Teig ziehen lassen (1 Stunde), bis er richtig aufgequollen ist.
Blechkuchen:
2.Den Ofen auf ca. 200°C vorheizen, das Blech mit Backpapier belegen und darauf den Teig ausrollen mit Butterflocken bestreichen und eng mit den Apfelspalten belegen. Mandeln, Rosinen und Zitronensaft mit dem Zucker vermengen und über den Spalten verteilen.
Backzeit:
3.Das Blech im Elektrobackofen in ca. 20 - 30 Minuten je nach Karamelisierungsgrad bei 200°C durchbacken, dabei zwischendurch 2x die Klappe kurz öffnen, um den Dampf austreten zu lassen.
Verwendung:
4.Für Kaffee- und Kuchen und Teezeit.
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vom
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