Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter | 6 Stück |
Ei | 1 Stück |
Brötchen | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schalottenwürfelchen | 1 Esslöffel (gestrichen) |
Senf extra scharf | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Speck durchwachsen, fein gewürfelt | 1 Esslöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Majoran frisch | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kalbsfond | 400 ml |
Öl | etwas |
Creme fraiche | 150 ml |
Butter | 20 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Rouladen
1.Von den Wirsingblättern die Rippen herausschneiden. In kochendem Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Herausnehmen und kalt abschrecken. Jeweils drei Blätter übereinander legen und gut trocken tupfen. Schalottenwürfel mit dem Speck in Öl auslassen. Majoranblättchen klein hacken. Brötchen in heisser Milch einweichen und gut ausdrücken.Alle Zutaten zusammen mit dem Hack zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. In zwei Portionen aufteilen und auf den Wirsing legen.Kanten einschlagen und aufrollen.Binden.
2.Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Kalbsfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und die Rouladen zugeben. Im Backofen ( 160 Grad ) geschlossen in ca,40 Minuten fertig schmoren.
3.Die Rouladen nach dem Garen herausnehmen,das Band entfernen und zugedeckt warm stellen. Den Fond durch ein Haarsieb in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen.Creme Fraiche hinzufügen. Meerrettich zugeben und noch einmal abschmecken.Mit der Butter aufmontieren.
4.Rouladen einmal quer aufschneiden und mit Salzkartoffeln und Sauce anrichten.
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vom
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