Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingblรคtter | 6 Stรผck |
Ei | 1 Stรผck |
Brรถtchen | 1 Stรผck |
Hackfleisch gemischt | 250 Gramm |
Schalottenwรผrfelchen | 1 Esslรถffel (gestrichen) |
Senf extra scharf | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Speck durchwachsen, fein gewรผrfelt | 1 Esslรถffel |
Kรผmmel gemahlen | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Majoran frisch | 1 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kalbsfond | 400 ml |
รl | etwas |
Creme fraiche | 150 ml |
Butter | 20 gr. |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Meerrettich frisch gerieben | 2 Esslรถffel (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 15 Min
Rouladen
1.Von den Wirsingblรคttern die Rippen herausschneiden. In kochendem Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Herausnehmen und kalt abschrecken. Jeweils drei Blรคtter รผbereinander legen und gut trocken tupfen. Schalottenwรผrfel mit dem Speck in รl auslassen. Majoranblรคttchen klein hacken. Brรถtchen in heisser Milch einweichen und gut ausdrรผcken.Alle Zutaten zusammen mit dem Hack zu einem Teig verarbeiten. Krรคftig abschmecken. In zwei Portionen aufteilen und auf den Wirsing legen.Kanten einschlagen und aufrollen.Binden.
2.รl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten krรคftig anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Kalbsfond ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lorbeerblatt und die Rouladen zugeben. Im Backofen ( 160 Grad ) geschlossen in ca,40 Minuten fertig schmoren.
3.Die Rouladen nach dem Garen herausnehmen,das Band entfernen und zugedeckt warm stellen. Den Fond durch ein Haarsieb in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen.Creme Fraiche hinzufรผgen. Meerrettich zugeben und noch einmal abschmecken.Mit der Butter aufmontieren.
4.Rouladen einmal quer aufschneiden und mit Salzkartoffeln und Sauce anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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