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Wirsingrouladen mit Meerrettichsauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Wirsingblรคtter6 Stรผck
Ei1 Stรผck
Brรถtchen1 Stรผck
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Schalottenwรผrfelchen1 Esslรถffel (gestrichen)
Senf extra scharf1 Teelรถffel (gestrichen)
Speck durchwachsen, fein gewรผrfelt1 Esslรถffel
Kรผmmel gemahlen1 Teelรถffel (gestrichen)
Majoran frisch1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Kalbsfond400 ml
ร–l etwas
Creme fraiche150 ml
Butter20 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben2 Esslรถffel (gestrichen)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rouladen

    1.Von den Wirsingblรคttern die Rippen herausschneiden. In kochendem Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Herausnehmen und kalt abschrecken. Jeweils drei Blรคtter รผbereinander legen und gut trocken tupfen. Schalottenwรผrfel mit dem Speck in ร–l auslassen. Majoranblรคttchen klein hacken. Brรถtchen in heisser Milch einweichen und gut ausdrรผcken.Alle Zutaten zusammen mit dem Hack zu einem Teig verarbeiten. Krรคftig abschmecken. In zwei Portionen aufteilen und auf den Wirsing legen.Kanten einschlagen und aufrollen.Binden.

    2.ร–l erhitzen und die Rouladen von allen Seiten krรคftig anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Kalbsfond ablรถschen. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Lorbeerblatt und die Rouladen zugeben. Im Backofen ( 160 Grad ) geschlossen in ca,40 Minuten fertig schmoren.

    3.Die Rouladen nach dem Garen herausnehmen,das Band entfernen und zugedeckt warm stellen. Den Fond durch ein Haarsieb in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen.Creme Fraiche hinzufรผgen. Meerrettich zugeben und noch einmal abschmecken.Mit der Butter aufmontieren.

    4.Rouladen einmal quer aufschneiden und mit Salzkartoffeln und Sauce anrichten.

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    Rezept von golfvornholz
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