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Wirsingrouladen mit Meerrettichsauce

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wirsingblätter6 Stück
Ei1 Stück
Brötchen1 Stück
Hackfleisch gemischt250 Gramm
Schalottenwürfelchen1 Esslöffel (gestrichen)
Senf extra scharf1 Teelöffel (gestrichen)
Speck durchwachsen, fein gewürfelt1 Esslöffel
Kümmel gemahlen1 Teelöffel (gestrichen)
Majoran frisch1 Esslöffel
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Kalbsfond400 ml
Öl etwas
Creme fraiche150 ml
Butter20 gr.
Lorbeerblatt1 Stk.
Meerrettich frisch gerieben2 Esslöffel (gestrichen)
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Rouladen

    1.Von den Wirsingblättern die Rippen herausschneiden. In kochendem Salzwasser ca.3 Minuten blanchieren.Herausnehmen und kalt abschrecken. Jeweils drei Blätter übereinander legen und gut trocken tupfen. Schalottenwürfel mit dem Speck in Öl auslassen. Majoranblättchen klein hacken. Brötchen in heisser Milch einweichen und gut ausdrücken.Alle Zutaten zusammen mit dem Hack zu einem Teig verarbeiten. Kräftig abschmecken. In zwei Portionen aufteilen und auf den Wirsing legen.Kanten einschlagen und aufrollen.Binden.

    2.Öl erhitzen und die Rouladen von allen Seiten kräftig anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Bratensatz mit Kalbsfond ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lorbeerblatt und die Rouladen zugeben. Im Backofen ( 160 Grad ) geschlossen in ca,40 Minuten fertig schmoren.

    3.Die Rouladen nach dem Garen herausnehmen,das Band entfernen und zugedeckt warm stellen. Den Fond durch ein Haarsieb in einem Topf geben und einmal aufkochen lassen.Creme Fraiche hinzufügen. Meerrettich zugeben und noch einmal abschmecken.Mit der Butter aufmontieren.

    4.Rouladen einmal quer aufschneiden und mit Salzkartoffeln und Sauce anrichten.

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