etwas frische Krรคuter wenn sie Saisional vorhanden sind
etwas
eventuell frische Chili (alternativ getrocknete)
etwas
etwas Sherry Bruit zum verfeinern der Sosse
etwas
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett12,2 g
Kochbar empfiehlt
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Zubereitung
Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit: 1 Std
1.In einem grossem Brรคter das Butterschmalz schmelzen. Das Schulterbratenstรผck mit Kรผchenkrepp abwaschen und in das heisse Schmalz legen. Von allen Seiten scharf anbraten. Jetzt wenn gewรผnscht Knoblauchzehen hinzufรผgen. Auch wird nun erst das Fleischstรผck gewรผrzt.
2.Lauchzwiebel und Spitzpaprika in Ringe schneiden und hinzugeben. Schรถn anrรถsten und dann mit Bratenfond ablรถschen. Mit geschlossenem Deckel nun 45 Minuten schmoren lassen. Wรคhrend dieser Schmorzeit wird die Beilagenauswahl zubereitet. Ich habe mich fรผr Salzkartoffel und Salat entschieden.
3.Ist die Schmorzeit vorbei nehmen sie das Fleischstรผck heraus und geben 1-2 Tassen Wasser in Brรคter. Aufkochen lassen und dann mit eiskalter Butter und Sherry abbinden, Ist die Sosse zu dรผnn mit etwas angerรผhrtem Mehl nacharbeiten. Teller anrichten und als Finish Limettenabrieb aufstreuen.
Guten Appetit und kulinarische Grรผsse eure Biggi โค
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Kommentare zu โSchulterbraten mediteranโ