Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok | |
---|---|
Schweinefilet | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
1 Brokkoli | 500 g / in Röschen geputzt ca. 250 g |
3 Möhren | 250 g |
braune Champignons | 200 g |
1 Zwiebel | 150 g |
Salz | 1 TL |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Fleischbrühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Ketchup Manis | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Glutamat | 1 TL / Alternativ: 1 TL Hühnerbrühe instant |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Gelber Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen ( Turmeric gemahlen ) | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok:
1.Schweinefilet putzen/entsehnen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Schweinefiletstreifen mit den Knoblauchzehenwürfel, dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Sherry ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meer-salz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) vermischen und ca. 30 Minuten marinieren In der Zwischenzeit das Gemüse vorbereiten. Brokkoli putzen und in kleine Röschen teilen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblüten-schaber / Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Champignons putzen/bürsten und vierteln. Zwiebel schälen vierteln und in Spalten schnei-den/auseinander montieren. Möhrenblütenscheiben in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 3 – 4 Minuten sprudelnd kochen, die Brokkoli Röschen zugeben und weitere 2 – 3 Minuten sprudelnd kochen, durch ein Küchensieb abgießen und mit kalten Wasser abschrecken. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die marinierten Schweinefi-letstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und alles an den Wok Rand schieben. Nun nacheinander das Gemüse ( Zwiebelspalten, Champignonviertel, Brokkoli Röschen + Möhrenblüten ) zugeben und anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und mit Ketchup Manis ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Austernsauce ( 1 EL ), Glutamat ( 1 TL / alternativ 1 TL Hühnerbrühe instant ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Alles 3 – 4 Minuten leicht köcheln las-sen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in eine Form pressen, auf die Teller stürzen und mit Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit Brokkoli und Gemüsemix im Wok mit gelben Basmatireis“