1. Home
  2. Rezept
  3. Balinesischer Wurstsalat Sanur Beach

Balinesischer Wurstsalat Sanur Beach

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse, fein, ersatzweise Lyoner200 g
Tomaten, vollreif2 mittelgross
Tomatenpaprika, rot½ Schote
Gewรผrzgurken, schlesische Art, aus dem Glas2 mittelgross
Rettich, weiรŸ oder rot (Eiszapfen, oder รคhnlich, KEIN Bierrettich)80 g
Zwiebelchen, rot4 klein
Knoblauchzehen, frisch2 mittelgross
Mango, vollreif½ mittelgross
Zucker, weiรŸ1 TL
Kรผmmel1 Prise
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle1 TL (gestrichen)
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon2 TL (gestrichen)
Dill, frisch2 EL
WeiรŸweinessig2 EL
Essig, schwarz, mild, China1 TL
Marinade, aus dem Gurkenglas2 EL
Orangensaft3 EL
AuรŸerdem:
Sonnenblumenรถl2 EL
Ciabatta6 Scheibe
Zum Garnieren:
Dillzweige n.B.
Blรผten und Blรคtter n.B.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Fleischkรคse in ca. 5 x 6 x 40 mm groรŸe Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen. Die Viertel quer in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die halbe Tomatenpaprika waschen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die hellroten Scheidewรคnde entfernen und quer in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die beiden Gewรผrzgurken wie die Paprika in Streifen schneiden. Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und grob raspeln.

    2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 6 mm dicke Scheiben horizontal filetieren und die Scheiben lรคngs in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf 5 cm ablรคngen. Ca. 60 g der Streifen zum Salat verwenden und die restliche Mango vernaschen.

    3.Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 15 Minute vor dem Servieren in eine hinreichend groรŸe Schรผssel geben und gut durchmischen. Nach 10 Minuten mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Sonnenblumenรถl zugeben und zum letzten Mal durchmischen. Die Ciabattascheiben im Toaster hellbraun rรถsten.

  • Show Time:

    4.Auf die Servierteller verteilen und mit warmem Ciabattascheiben servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Antareja
    vom
    Profilbild von Antareja

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBalinesischer Wurstsalat Sanur Beachโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich