Zutaten fรผr 2 Personen
Fleischkรคse, fein, ersatzweise Lyoner | 200 g |
Tomaten, vollreif | 2 mittelgross |
Tomatenpaprika, rot | ½ Schote |
Gewรผrzgurken, schlesische Art, aus dem Glas | 2 mittelgross |
Rettich, weiร oder rot (Eiszapfen, oder รคhnlich, KEIN Bierrettich) | 80 g |
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Mango, vollreif | ½ mittelgross |
Zucker, weiร | 1 TL |
Kรผmmel | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, aus der Mรผhle | 1 TL (gestrichen) |
Gemรผsebrรผhe, Kraftbouillon | 2 TL (gestrichen) |
Dill, frisch | 2 EL |
Weiรweinessig | 2 EL |
Essig, schwarz, mild, China | 1 TL |
Marinade, aus dem Gurkenglas | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Auรerdem: | |
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Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Ciabatta | 6 Scheibe |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige | n.B. |
Blรผten und Blรคtter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Den Fleischkรคse in ca. 5 x 6 x 40 mm groรe Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, hรคuten, lรคngs vierteln, den grรผnen Strunk und die Kรถrner entfernen. Die Viertel quer in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die halbe Tomatenpaprika waschen, lรคngs halbieren, die Kรถrner und die hellroten Scheidewรคnde entfernen und quer in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die beiden Gewรผrzgurken wie die Paprika in Streifen schneiden. Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schรคlen und grob raspeln.
2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schรคlen und in dรผnne Scheibchen hobeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stรผck kappen, mit dem Sparschรคler schรคlen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 6 mm dicke Scheiben horizontal filetieren und die Scheiben lรคngs in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf 5 cm ablรคngen. Ca. 60 g der Streifen zum Salat verwenden und die restliche Mango vernaschen.
3.Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 15 Minute vor dem Servieren in eine hinreichend groรe Schรผssel geben und gut durchmischen. Nach 10 Minuten mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Sonnenblumenรถl zugeben und zum letzten Mal durchmischen. Die Ciabattascheiben im Toaster hellbraun rรถsten.
Show Time:
4.Auf die Servierteller verteilen und mit warmem Ciabattascheiben servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Antareja
vom
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