Zutaten für 2 Personen
Fleischkäse, fein, ersatzweise Lyoner | 200 g |
Tomaten, vollreif | 2 mittelgross |
Tomatenpaprika, rot | ½ Schote |
Gewürzgurken, schlesische Art, aus dem Glas | 2 mittelgross |
Rettich, weiß oder rot (Eiszapfen, oder ähnlich, KEIN Bierrettich) | 80 g |
Zwiebelchen, rot | 4 klein |
Knoblauchzehen, frisch | 2 mittelgross |
Mango, vollreif | ½ mittelgross |
Zucker, weiß | 1 TL |
Kümmel | 1 Prise |
Pfeffer, schwarz, aus der Mühle | 1 TL (gestrichen) |
Gemüsebrühe, Kraftbouillon | 2 TL (gestrichen) |
Dill, frisch | 2 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Essig, schwarz, mild, China | 1 TL |
Marinade, aus dem Gurkenglas | 2 EL |
Orangensaft | 3 EL |
Außerdem: | |
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Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ciabatta | 6 Scheibe |
Zum Garnieren: | |
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Dillzweige | n.B. |
Blüten und Blätter | n.B. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
1.Den Fleischkäse in ca. 5 x 6 x 40 mm große Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, die Stiele entfernen, häuten, längs vierteln, den grünen Strunk und die Körner entfernen. Die Viertel quer in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die halbe Tomatenpaprika waschen, längs halbieren, die Körner und die hellroten Scheidewände entfernen und quer in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die beiden Gewürzgurken wie die Paprika in Streifen schneiden. Den Rettich waschen, an beiden Enden kappen, schälen und grob raspeln.
2.Die kleinen, roten Zwiebelchen an beiden Enden kappen, schälen und in dünne Scheibchen hobeln. Die Knoblauchzehen an beiden Enden kappen, schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Die Mango waschen, an beiden Enden ein Stück kappen, mit dem Sparschäler schälen und das Fruchtfleisch vom Kern filetieren. Die dicken Filets in ca. 6 mm dicke Scheiben horizontal filetieren und die Scheiben längs in ca. 6 mm breite Streifen schneiden. Die Streifen auf 5 cm ablängen. Ca. 60 g der Streifen zum Salat verwenden und die restliche Mango vernaschen.
3.Alle vorbereiteten Zutaten zusammen mit den restlichen Zutaten ca. 15 Minute vor dem Servieren in eine hinreichend große Schüssel geben und gut durchmischen. Nach 10 Minuten mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken. Das Sonnenblumenöl zugeben und zum letzten Mal durchmischen. Die Ciabattascheiben im Toaster hellbraun rösten.
Show Time:
4.Auf die Servierteller verteilen und mit warmem Ciabattascheiben servieren.
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vom
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