Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 250 g |
Schalotte frisch | 1 |
Karotte | kleine |
Butter | 50 g |
Perlgraupen groß | etwas |
Weißwein trocken | 125 ml |
Sherry halbtrocken | 125 ml |
Gemüsebrühe heiß | 650 ml |
Parmesan frisch gerieben | 70 g |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)365 (87)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Rosenkohl putzen, halbieren Strunk entfernen und fein in Streifen schneiden, kalt abbrausen. Karotte und Schalotte schälen, fein würfeln.
2.Butter in einem Topf erhitzen und nebenher Gemüsebrühe erwärmen. Dann Schalotten und Karottenwürfeln darin anbrutzeln, dann Rosenkohl dazugeben und gut verrühren. Graupen dazurühren und kurz mitbraten. Mit Wein und Sherry ablöschen. Etwas einbrutzeln und dann nach und nach mit heißer Brühe ablöschen. Dauert ca. 40 Minuten.
3.Dann Parmesan reiben und zum Risotto geben, dann mit Pfeffer, Muskatnuss, Gewürzsalz und Knobipfeffer abschmecken!
4.Dazu gab es Maishähnchen supreme!
Maishähnchen supreme aus dem Backofen:
5.https://www.kochbar.de/rezept/533353/Kuerbis-Pastasotto-mit-Maishaehnchenbrust-supreme.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rosenkohl - Graupen(ri)sotto“