Zutaten fรผr 5 Personen
Harte Schale (Miniquarkbรคllchen): | |
---|---|
Weizenmehl | 350 g |
Quark | 350 g |
Salz | 2 Msp |
Zucker | 180 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Eier | 3 Stk. |
Sonnenblumenรถl | 1 l |
Weicher Kern (Matchacreme): | |
---|---|
Avocados | 2 Stk. |
Frischkรคse | 150 g |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Matcha-Tee | 1 TL |
Limettenschale | 1 Msp |
Mangosoรe: | |
---|---|
Mangos | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 30 Min
1 Std 20 Min
Mini Quarkbรคllchen:
1.2 Schรผsseln bereitstellen. Mehl, Salz in eine Schรผssel geben und mit einem Schneebesen verrรผhren. Die restlichen Zutaten in eine grรถรere Schรผssel geben und mit einem Rรผhrgerรคt vermischen, bis sich alles verbunden hat und eine glatte Konsistenz ergibt.
2.Das Mehl nach und nach unter stรคndigem Rรผhren mit Rรผhrgerรคt auf niedriger Stufe vermischen bis es einen glatten Teig mit ein paar Luftblรคschen ergibt. Wenn sich der Teig leicht von einem Lรถffel zieht und reiรt hat er die perfekte Konsistenz. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und im Kรผhlschrank fรผr 30 Minuten kรผhlen. Eine Schรผssel mit 2 Lagen Kรผchenrolle bereitstellen.
3.In einem kleinen schmalen Topf das ร l auf 160 Grad erhitzen, der รlstand sollte mindenstens 15cm hoch sein. Den Teig aus dem Kรผhlschrank holen. Die รffnung des Spritzbeutels mit einer Schere zurechtschneiden oder Aufsatz mit 3 cm Durchmesser benutzen. Ein scharfes Messer in heiรes รl stellen, dann den Teig etwa 3 cm aus dem Beutel pressen und mit dem Messer abschneiden. Dann warten bis die Bรคllchen goldbraun sind. Mit einer Siebkelle vorsichtig aus dem Topf schรถpfen und in die Schรผssel legen, um รผberschรผssiges Fett abtropfen zu lassen.
Matchacreme:
4.Mixer bereitstellen. Vanilleschote in der Mitte aufschneiden und das Mark mit einem Messer entnehmen.
5.Avocados waschen, entkernen und aushรถhlen, in den Mixer mit den restlichen Zutaten geben und zu einer Creme mixen. Das Matcha Pulver in den Mixer sieben, dass keine Klumpen entstehen. Die Creme in einen Spritzbeutel geben mit 5mm dรผnnem Aufsatz. Die Creme vorsichtig in die Bรคllchen spritzen. Dabei den Aufsatz etwas bewegen, dass sich die Creme gut in der Mitte verteilt. Weiter drรผcken und langsam den Aufsatz rausziehen, dass von auรen noch ein kleiner Cremetropfen zu sehen ist.
Mangosauce:
6.Mangos schรคlen und Fleisch vom Kern schneiden. In den Mixer geben und zu einem Pรผree mixen. Jeweils 2 EL auf einen Teller geben und kreisfรถrmig verteilen.
Anrichten:
7.Die gefรผllten Quarkbรคllchen mittig auf das Mangopรผree setzen. Die restliche Matchacreme in einzelnen trรถpfchenfรถrmigen Punkten um das Mangopรผree setzen. Fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โHarte Schale, weicher Kern: Matcha, Mangoโ