Zutaten für 4 Personen
Rippchen vom Schwein | 1,20 kg |
Sesam | 2 EL |
Pflanzenöl | 2 EL |
Sesamöl | 1 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebel | 1 kleine |
Ingwer | 3 cm |
Sojasoße dunkel | 6 EL |
Reiswein | 2 EL |
Zucker braun | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Chilipaste | 2 TL |
Wasser | 300 ml |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std
1 Std 40 Min
1.DIe Rippchen beim Metzger in der Hälfte sägen lassen, dann in einzelne Rippchen schneiden und mit etwas Gewürzsalz würzen. Sesam ohne Öl kurz anrösten und davon 2 EL mörsern. Ingwer, Knoblauch und Zwiebel schälen. Ingwer und Knoblauch fein reinben und Zwiebel würfeln.
2.Öl in einem Bräter erhitzen und Rippchen darin rundrum knusprig anbraten und kurz rausnehmen. Dann Ingwer, Knoblauch und Zwiebel in den Bräter geben, kurz mitrösten, dann Sojasoße, Reiswein, Zucker, Salz, Chilipaste, Wasser, Sesam gemahlen und den ganzen mit dem Sesamöl dazugeben und die Rippchen wieder hineingeben.
3.Jetzt Rippchen mindestens 1 Stunde schmoren, je nach Geschmack auch länger! Dann Rippchen rausnehmen und Soße mit Wasser und Speisestärke binden! Soße evtl. nochmal mit Gewürzsalz und Knoblauchpfeffer würzen und Rippchen wieder in die Soße geben!
4.Dazu gab es Reis mit gedünstetem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Geschmorte Schweinerippchen“