Zutaten fรผr 4 Personen
Fond & Schlegel: | |
---|---|
Entenkeule | 2 Stรผck |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 Stรผck |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Pfefferkรถrner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Pimentkรถrner | 5 Stรผck |
Nelken | 5 Stรผck |
Muskatblรผte | 1 Stรผck |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Salz | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Soรe & Ragout: | etwas |
รl | etwas |
Karotte | 1 Stรผck |
Stangensellerie | etwas |
Lauch | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 3 EL |
Spรคtburgunder | 250 ml |
Entenfond | 1 Liter |
Gewรผrzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus mieinem KB | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Speisestรคrke | etwas |
Rosmarin, Thymian, Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 40 Min
Fond & Schlegel:
1.Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schรคlen, alles wรผrfeln. Dann Entenkeulen, mit dem Gemรผse, Salz, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeer, Piment, Nelke, Muskatblรผte, Koriander..... und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und alles 2 Stunden garen!
Soรe Ragout & Soรe
2.Karotte, Zwiebel schรคlen, grob hacken. Sellerie und Lauch putzen und auch grob schneiden. Waschen. Entenkeulen aus dem Fond nehmen und Fon sieben! Keulen salzen und Pfeffer. In einem Brรคter รl erhitzen und Keulen darin knusprig, scharf anbraten. Aus dem Brรคter nehmen und im selben Fett, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch anbraten!
3.Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. Krรคuter gehackt dazugeben!Mit Rotwein und Fond ablรถschen.Entenkeulen hineingeben und Deckel drauf. Alles 50 Minuten garen! Danach Keulen raushรถlen und etwas abkรผhlen. In der Zwischenzeit Soรe absieben! Dann Fleisch von den Keulen lรคsen und verzupfen.
4.Soรe mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken, Mit etwas Wasser und Stรคrke Soรe binden! Zum Enten-Ragout gab es breite Nudeln und Salat!
Gewรผrzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โEnten-Ragoutโ