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Enten-Ragout

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Fond & Schlegel:
Entenkeule2 Stück
Salz und Pfeffer etwas
Karotte1 Stück
Knollensellerie1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Pfefferkörner1 TL
Wacholderbeeren8 Stück
Pimentkörner5 Stück
Nelken5 Stück
Muskatblüte1 Stück
Korianderkörner1 TL
Lorbeerblätter2 Stück
Salz1 EL
Wasser1 Liter
Soße & Ragout: etwas
Öl etwas
Karotte1 Stück
Stangensellerie etwas
Lauch1 Stück
Tomatenmark3 EL
Spätburgunder250 ml
Entenfond1 Liter
Gewürzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus mieinem KB etwas
Aceto Balsamico2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Speisestärke etwas
Rosmarin, Thymian, Oregano frisch etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Fond & Schlegel:

    1.Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles würfeln. Dann Entenkeulen, mit dem Gemüse, Salz, Lorbeerblätter, Wacholderbeer, Piment, Nelke, Muskatblüte, Koriander..... und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und alles 2 Stunden garen!

  • Soße Ragout & Soße

    2.Karotte, Zwiebel schälen, grob hacken. Sellerie und Lauch putzen und auch grob schneiden. Waschen. Entenkeulen aus dem Fond nehmen und Fon sieben! Keulen salzen und Pfeffer. In einem Bräter Öl erhitzen und Keulen darin knusprig, scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im selben Fett, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch anbraten!

    3.Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Kräuter gehackt dazugeben!Mit Rotwein und Fond ablöschen.Entenkeulen hineingeben und Deckel drauf. Alles 50 Minuten garen! Danach Keulen raushölen und etwas abkühlen. In der Zwischenzeit Soße absieben! Dann Fleisch von den Keulen läsen und verzupfen.

    4.Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken, Mit etwas Wasser und Stärke Soße binden! Zum Enten-Ragout gab es breite Nudeln und Salat!

  • Gewürzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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