Zutaten für 4 Personen
Fond & Schlegel: | |
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Entenkeule | 2 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotte | 1 Stück |
Knollensellerie | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Pfefferkörner | 1 TL |
Wacholderbeeren | 8 Stück |
Pimentkörner | 5 Stück |
Nelken | 5 Stück |
Muskatblüte | 1 Stück |
Korianderkörner | 1 TL |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Salz | 1 EL |
Wasser | 1 Liter |
Soße & Ragout: | etwas |
Öl | etwas |
Karotte | 1 Stück |
Stangensellerie | etwas |
Lauch | 1 Stück |
Tomatenmark | 3 EL |
Spätburgunder | 250 ml |
Entenfond | 1 Liter |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus mieinem KB | etwas |
Aceto Balsamico | 2 EL |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Speisestärke | etwas |
Rosmarin, Thymian, Oregano frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 10 Min
2 Std 40 Min
Fond & Schlegel:
1.Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schälen, alles würfeln. Dann Entenkeulen, mit dem Gemüse, Salz, Lorbeerblätter, Wacholderbeer, Piment, Nelke, Muskatblüte, Koriander..... und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und alles 2 Stunden garen!
Soße Ragout & Soße
2.Karotte, Zwiebel schälen, grob hacken. Sellerie und Lauch putzen und auch grob schneiden. Waschen. Entenkeulen aus dem Fond nehmen und Fon sieben! Keulen salzen und Pfeffer. In einem Bräter Öl erhitzen und Keulen darin knusprig, scharf anbraten. Aus dem Bräter nehmen und im selben Fett, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch anbraten!
3.Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Kräuter gehackt dazugeben!Mit Rotwein und Fond ablöschen.Entenkeulen hineingeben und Deckel drauf. Alles 50 Minuten garen! Danach Keulen raushölen und etwas abkühlen. In der Zwischenzeit Soße absieben! Dann Fleisch von den Keulen läsen und verzupfen.
4.Soße mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken, Mit etwas Wasser und Stärke Soße binden! Zum Enten-Ragout gab es breite Nudeln und Salat!
Gewürzsalz:
5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html
Knoblauchpfeffer:
6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Enten-Ragout“