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Enten-Ragout

2 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fond & Schlegel:
Entenkeule2 Stรผck
Salz und Pfeffer etwas
Karotte1 Stรผck
Knollensellerie1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Pfefferkรถrner1 TL
Wacholderbeeren8 Stรผck
Pimentkรถrner5 Stรผck
Nelken5 Stรผck
Muskatblรผte1 Stรผck
Korianderkรถrner1 TL
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Salz1 EL
Wasser1 Liter
SoรŸe & Ragout: etwas
ร–l etwas
Karotte1 Stรผck
Stangensellerie etwas
Lauch1 Stรผck
Tomatenmark3 EL
Spรคtburgunder250 ml
Entenfond1 Liter
Gewรผrzsalz aus meinem KB etwas
Knoblauchpfeffer aus mieinem KB etwas
Aceto Balsamico2 EL
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Speisestรคrke etwas
Rosmarin, Thymian, Oregano frisch etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
2 Std 40 Min
  • Fond & Schlegel:

    1.Karotte, Sellerie, Zwiebel und Knoblauch schรคlen, alles wรผrfeln. Dann Entenkeulen, mit dem Gemรผse, Salz, Lorbeerblรคtter, Wacholderbeer, Piment, Nelke, Muskatblรผte, Koriander..... und 1 Liter Wasser zum Kochen bringen und alles 2 Stunden garen!

  • SoรŸe Ragout & SoรŸe

    2.Karotte, Zwiebel schรคlen, grob hacken. Sellerie und Lauch putzen und auch grob schneiden. Waschen. Entenkeulen aus dem Fond nehmen und Fon sieben! Keulen salzen und Pfeffer. In einem Brรคter ร–l erhitzen und Keulen darin knusprig, scharf anbraten. Aus dem Brรคter nehmen und im selben Fett, Zwiebel, Karotte, Sellerie und Lauch anbraten!

    3.Dann Tomatenmark dazugeben und kurz mitrรถsten. Krรคuter gehackt dazugeben!Mit Rotwein und Fond ablรถschen.Entenkeulen hineingeben und Deckel drauf. Alles 50 Minuten garen! Danach Keulen raushรถlen und etwas abkรผhlen. In der Zwischenzeit SoรŸe absieben! Dann Fleisch von den Keulen lรคsen und verzupfen.

    4.SoรŸe mit Gewรผrzsalz, Knoblauchpfeffer und Pfeffer abschmecken, Mit etwas Wasser und Stรคrke SoรŸe binden! Zum Enten-Ragout gab es breite Nudeln und Salat!

  • Gewรผrzsalz:

    5.https://www.kochbar.de/rezept/484896/Mein-Gewuerzsalz.html

  • Knoblauchpfeffer:

    6.https://www.kochbar.de/rezept/352490/Knoblauch-Pfeffer-Allrounder-o.html

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