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Koreanische Querrippe mit dreierlei Beilagen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Marinade:
Kiwi1 Stk.
Sesamรถl6 cl
Lauchzwiebeln3 Stk.
Brauner Zucker40 g
Sojasauce dunkel3 cl
Sojasauce hell20 cl
Knoblauchzehen4 Stk.
Fรผr den Gurkensalat:
Salatgurke20 cm
Essigbaumgewรผrz1 EL
Essig weiรŸ3 EL
Zucker2 EL
Wasser1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Fรผr den Kimchi:
Chinakohl¼ Stk.
Salz5 g
Gochujang4 EL
Zucker2 EL
Fischsauce5 ml
Lauchzwiebel frisch1 Stk.
Karotte½ Stk.
Wasser40 ml
Knoblauch-Ingwer in Sojabohnenรถl1 EL
Gochugaru3 EL
Fรผr den Rettich:
Rettich½ Stk.
Essig weiรŸ3 EL
Zucker2 EL
Wasser1 EL
Salz1 TL (gestrichen)
Pfeffer1 TL (gestrichen)
Fรผr die Querrippe:
Rind Querrippe800 g
Wasser450 ml
Reis200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Kimchi:

    1.Fรผr den Kimchi mind. 9 Tage vor dem Verzehr beginnen. Zuerst den Kohl schneiden und die oberen Blรคtter abziehen. Den Rest des Kohls im Waschbecken auslegen, 5 g Salz รผber den Kohl verteilen und mรถglichst jedes Blatt damit einreiben. Den Kohl etwa 2 Stunden entwรคssern lassen und anschlieรŸend grรผndlich mit Wasser abspรผlen. Fรผr die Marinade 40 ml Wasser, Gochugaru, Gochujang, Zucker, FischsoรŸe und die Knoblauch-Ingwer-Mischung in einen kleinen Topf geben und leicht kรถcheln bis eine glatte Masse entsteht. Jedes Kohlblatt einzeln von vorne und hinten mit der Masse leicht einreiben und zu jeweils 4 Blรคttern aufeinanderstapeln. Die Stapel in einen Tontopf legen und luftdicht verschlieรŸen. Alternativ geht auch ein gut verschlieรŸender Glasbehรคlter. Bei konstanter Temperatur von 18-21 Grad an einem dunklen Ort verstauen. Den Kohl einmal tรคglich entlรผften und nach 2 Tagen in einer luftdichten Box 7 Tage im Kรผhlschrank ruhen zu lassen.

  • Gurkensalat:

    2.Fรผr den Gurkensalat die Gurke entkernen, lรคngs in zwei Hรคlften schneiden und in 2 cm dicke Streifen zerteilen. Den Essig, Sumak, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und mind. 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Rettich:

    3.Fรผr den Rettich am besten eine Mandoline zur Hilfe nehmen. Den Rettich in sehr dรผnne Streifen mit etwa 0,5 cm Durchmesser zerschneiden. Essig, Sumak, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und ebenfalls mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.

  • Marinade:

    4.Fรผr die Marinade 6 cl Sesamรถl, 3 mittelgroรŸe Stangen Lauchzwiebeln, 40 g brauner Zucker, 3 cl dunkle Soja Sauce, 20 cl helle Soja Sauce, 4 Knoblauchzehen und eine Kiwi (geschรคlt) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse zerkleinern.

  • Querrippe:

    5.Die Querrippe vom Metzger in etwa 3 cm dicke Streifen schneiden lassen und optional von der Fettschicht befreien. Das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen luftdichten Behรคlter geben und mind. 3 Stunden jedoch hรถchstens 12 Stunden marinieren lassen.

    6.Das Fleisch in einer Grillpfanne oder einer Eisenpfanne von beiden Seiten fรผr jeweils 2 Minuten bei hoher Hitze braten.

    7.Den Reis in einem Sieb waschen und zusammen mit 450 ml Wasser und einem TL Salz im Reiskocher kochen.

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