Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr die Marinade: | |
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Kiwi | 1 Stk. |
Sesamรถl | 6 cl |
Lauchzwiebeln | 3 Stk. |
Brauner Zucker | 40 g |
Sojasauce dunkel | 3 cl |
Sojasauce hell | 20 cl |
Knoblauchzehen | 4 Stk. |
Fรผr den Gurkensalat: | |
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Salatgurke | 20 cm |
Essigbaumgewรผrz | 1 EL |
Essig weiร | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr den Kimchi: | |
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Chinakohl | ¼ Stk. |
Salz | 5 g |
Gochujang | 4 EL |
Zucker | 2 EL |
Fischsauce | 5 ml |
Lauchzwiebel frisch | 1 Stk. |
Karotte | ½ Stk. |
Wasser | 40 ml |
Knoblauch-Ingwer in Sojabohnenรถl | 1 EL |
Gochugaru | 3 EL |
Fรผr den Rettich: | |
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Rettich | ½ Stk. |
Essig weiร | 3 EL |
Zucker | 2 EL |
Wasser | 1 EL |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Pfeffer | 1 TL (gestrichen) |
Fรผr die Querrippe: | |
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Rind Querrippe | 800 g |
Wasser | 450 ml |
Reis | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
Kimchi:
1.Fรผr den Kimchi mind. 9 Tage vor dem Verzehr beginnen. Zuerst den Kohl schneiden und die oberen Blรคtter abziehen. Den Rest des Kohls im Waschbecken auslegen, 5 g Salz รผber den Kohl verteilen und mรถglichst jedes Blatt damit einreiben. Den Kohl etwa 2 Stunden entwรคssern lassen und anschlieรend grรผndlich mit Wasser abspรผlen. Fรผr die Marinade 40 ml Wasser, Gochugaru, Gochujang, Zucker, Fischsoรe und die Knoblauch-Ingwer-Mischung in einen kleinen Topf geben und leicht kรถcheln bis eine glatte Masse entsteht. Jedes Kohlblatt einzeln von vorne und hinten mit der Masse leicht einreiben und zu jeweils 4 Blรคttern aufeinanderstapeln. Die Stapel in einen Tontopf legen und luftdicht verschlieรen. Alternativ geht auch ein gut verschlieรender Glasbehรคlter. Bei konstanter Temperatur von 18-21 Grad an einem dunklen Ort verstauen. Den Kohl einmal tรคglich entlรผften und nach 2 Tagen in einer luftdichten Box 7 Tage im Kรผhlschrank ruhen zu lassen.
Gurkensalat:
2.Fรผr den Gurkensalat die Gurke entkernen, lรคngs in zwei Hรคlften schneiden und in 2 cm dicke Streifen zerteilen. Den Essig, Sumak, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und mind. 3 Stunden durchziehen lassen.
Rettich:
3.Fรผr den Rettich am besten eine Mandoline zur Hilfe nehmen. Den Rettich in sehr dรผnne Streifen mit etwa 0,5 cm Durchmesser zerschneiden. Essig, Sumak, Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und ebenfalls mindestens 3 Stunden durchziehen lassen.
Marinade:
4.Fรผr die Marinade 6 cl Sesamรถl, 3 mittelgroรe Stangen Lauchzwiebeln, 40 g brauner Zucker, 3 cl dunkle Soja Sauce, 20 cl helle Soja Sauce, 4 Knoblauchzehen und eine Kiwi (geschรคlt) in einen Mixer geben und zu einer glatten Masse zerkleinern.
Querrippe:
5.Die Querrippe vom Metzger in etwa 3 cm dicke Streifen schneiden lassen und optional von der Fettschicht befreien. Das Fleisch zusammen mit der Marinade in einen luftdichten Behรคlter geben und mind. 3 Stunden jedoch hรถchstens 12 Stunden marinieren lassen.
6.Das Fleisch in einer Grillpfanne oder einer Eisenpfanne von beiden Seiten fรผr jeweils 2 Minuten bei hoher Hitze braten.
7.Den Reis in einem Sieb waschen und zusammen mit 450 ml Wasser und einem TL Salz im Reiskocher kochen.
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vom
Kommentare zu โKoreanische Querrippe mit dreierlei Beilagenโ