Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier in Petersiliensauce: | |
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Eier | 9 |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Hühnerbrühe ( 1 Hühnerbrühwürfel 10 g ) | 600 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Sahne | 150 ml |
geschnittene Petersilie | 1 große Tasse |
Gebratener Buttermais: | |
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Mais / Abtropfgewicht jeweils 285 g | 2 Dosen |
Butter | 2 EL |
Salz | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffeldrillinge: | |
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Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln ) | 1 ½ Kg |
Salz | 2 TL |
Kurkuma gemahlen | 2 TL |
Servieren: | |
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Petersilie zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Gekochte Eier in Petersiliensauce:
1.Eier hart kochen ( ca. 6 – 8 Minuten ), abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne zerlassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen/angießen. Mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) würzen. Die Sahne und die geschnittene Petersilie unterheben und alles noch einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.
Gebratener Buttermais:
2.Den Mais durch ein Küchensieb gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfan-ne erhitzen, den Mais zugeben und langsam anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Der Mais sollte dabei etwas Röstfarbe annehmen.
Pellkartoffeldrillinge:
3.Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.
Servieren:
4.Gekochte Eier ( halbiert ! ) in Petersiliensauce mit gebratenen Buttermais und Pell-kartoffeldrillingen, mit Petersilie garniert, servieren.
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vom
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