1. Home
  2. Rezept
  3. Gekochte Eier in Petersiliensauce mit gebratenen Buttermais und Pellkartoffeldrillingen

Gekochte Eier in Petersiliensauce mit gebratenen Buttermais und Pellkartoffeldrillingen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier in Petersiliensauce:
Eier9
Butter2 EL
Mehl2 EL
Hühnerbrühe ( 1 Hühnerbrühwürfel 10 g )600 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Sahne150 ml
geschnittene Petersilie1 große Tasse
Gebratener Buttermais:
Mais / Abtropfgewicht jeweils 285 g2 Dosen
Butter2 EL
Salz2 kräftige Prisen
Pellkartoffeldrillinge:
Drillinge ( Kleine, festkochende Kartoffeln )1 ½ Kg
Salz2 TL
Kurkuma gemahlen2 TL
Servieren:
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier in Petersiliensauce:

    1.Eier hart kochen ( ca. 6 – 8 Minuten ), abschrecken und abpellen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfanne zerlassen, mit Mehl ( 2 EL ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hühnerbrühe nach und nach ablöschen/angießen. Mit Salz ( ½ TL ) und Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) würzen. Die Sahne und die geschnittene Petersilie unterheben und alles noch einige Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren.

  • Gebratener Buttermais:

    2.Den Mais durch ein Küchensieb gut abtropfen lassen. Butter ( 2 EL ) in einer Pfan-ne erhitzen, den Mais zugeben und langsam anbraten/pfannenrühren. Zum Schluss mit Salz ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Der Mais sollte dabei etwas Röstfarbe annehmen.

  • Pellkartoffeldrillinge:

    3.Drillinge ( Kleine. festkochende Kartoffeln ) waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 2 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, etwas auskühlen lassen und abpellen.

  • Servieren:

    4.Gekochte Eier ( halbiert ! ) in Petersiliensauce mit gebratenen Buttermais und Pell-kartoffeldrillingen, mit Petersilie garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Gekochte Eier in Petersiliensauce mit gebratenen Buttermais und Pellkartoffeldrillingen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich