1. Home
  2. Rezept
  3. Weinbirnen mit Zimteis

Weinbirnen mit Zimteis

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen3 Stk.
Rotwein trocken1 Pk.
Fruchtlikรถr1 Pk.
Zucker braun5 EL
Zucker weiรŸ etwas
Mandelsplitter100 g
Eidotter2 Stk.
Trockeneis1 kg
Schlagobers1 Becher
Zucker8 EL
Milch400 ml
Zimtpulver3 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Birnen schรคlen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen krรคftigen Schuss Likรถr sowie braunen Zucker hinzufรผgen. Leicht kรถcheln lassen, bis die Birnen schรถn weich sind.

    2.Fรผr das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer groรŸen Schรผssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrรผhren, bis die Masse fest genug ist.

    3.3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstรผcke sofort unterrรผhren und von der Kochplatte nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWeinbirnen mit Zimteisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich