Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Birnen | 3 Stk. |
Rotwein trocken | 1 Pk. |
Fruchtlikรถr | 1 Pk. |
Zucker braun | 5 EL |
Zucker weiร | etwas |
Mandelsplitter | 100 g |
Eidotter | 2 Stk. |
Trockeneis | 1 kg |
Schlagobers | 1 Becher |
Zucker | 8 EL |
Milch | 400 ml |
Zimtpulver | 3 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)219 (52)
Eiweiร2,5 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Birnen schรคlen, halbieren und in einen kleinen Topf geben, mit Rotwein bedecken. Einen krรคftigen Schuss Likรถr sowie braunen Zucker hinzufรผgen. Leicht kรถcheln lassen, bis die Birnen schรถn weich sind.
2.Fรผr das Eis Eidotter mit Zucker, Milch und Schlagobers in einer groรen Schรผssel vermischen. Dann Trockeneis langsam z. b. mit einem. Mixer unterrรผhren, bis die Masse fest genug ist.
3.3 EL weissen Zucker in einer Pfanne langsam schmelzen, dann Mandelstรผcke sofort unterrรผhren und von der Kochplatte nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โWeinbirnen mit Zimteisโ