Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
getrocknete Cranberries | 40 g |
getrocknete Aprikosen | 50 g |
getrocknete Datteln | 30 g |
Haselnüsse | 40 g |
Cashewnüsse | 40 g |
Haferflocken | 200 g |
gepufftes Quinoa | 30 g |
Vanilleextrakt | 1 TL (gestrichen) |
Honig | 80 g |
zerlassenes Kokosöl | 2 EL |
Eiweiß | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1330 (318)
Eiweiß8,5 g
Kohlenhydrate43,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die Trockenfrüchte zusammen mit den Nüssen in der Küchenmaschine in feine Stücke zerkleinern. Haferflocken und gepufftes Quinoa unterrühren. Honig und Kokosöl mit dem Vanilleextrakt untermischen und zuletzt vorsichtig das steif geschlagene Eiweiß unterheben.
2.Die Masse in einer mit Backpapier ausgelegten rechteckigen Backform verteilen, flach drücken und im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft circa 20 Minuten backen.
3.Anschließend herausnehmen und noch warm in längliche rechteckige Riegel schneiden. Danach abkühlen lassen und nach Belieben mit flüssiger weißer Schokolade besprenkeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Snack: Müsliriegel mit Honig“