Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Dinkelmehl Typ 1050 | 500 Gramm |
Hefe frisch | 21 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Zucker | 50 Gramm |
Salz | ½ TL |
Eier Gr. M | 2 Stรผck |
lauwarme Milch | 200 ml |
Fรผllung | |
---|---|
Coco-Rum-Likรถr | 0,40 cl |
Kokosflocken | 200 Gramm |
Kakao | 4 EL |
Zucker | 40 Gramm |
Ei Gr. M | 1 Stรผck |
Milch | 200 ml |
Glasur | |
---|---|
Puderzucker | 150 Gramm |
Coco-Rum-Likรถr/Wasser-Mix | 4 El |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Dies sind meine ersten Kokosschnecken. Sie schmecken gut, aber in Sachen Aussehen muss ich mich noch etwas รผben. Bin nicht so der filigrane Typ.
2.Zubereitung: Mehl, Hefe, Butter, Zucker, Salz und Eier in eine Schรผssel geben. Die Milch dazu und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig abgedeckt ca. 30 Min an einem warmen Ort gehen lassen.
3.Fรผllung: Die Kokosflocken mit dem Likรถr, Kakao, Zucker, Ei und Milch glatt rรผhren. Das Ganze ca. 20 min quellen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche auf eine Grรถรe von ca. 50x50 ausrollen.
5.Die Fรผllung gleichmรครig darauf verteilen, aufrollen und in ca. 2 cm dicke scheiben schneiden.
6.Mit etwas grรถรerem Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, und mit angefeuchteten Fingern leicht flach drรผcken.
7.Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 min gehen lassen.
8.Dann in einem auf 190 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15 min backen.
9.Fรผr die Glasur das Wasser-Rum-Mix mit dem Puderzucker verrรผhren, und die noch warmen Schnecken damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Test00
vom
Kommentare zu โBeschwipste Kokosschneckenโ