Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch | 2 mittelgrosse |
Schalotte frisch | 1 |
Möhren | 8 kleine |
Thymian frisch | 5 Zweige |
Rapsöl | 2 EL |
Polenta | 60 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 300 ml |
Champignons braun | 150 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Zucchini waschen ,längs halbieren .Hälften mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
2.Möhren waschen und raspeln .Schalotte und 1 Knoblauchzehe abziehen ,in kleine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Möhren,Zucchinifruchtfleisch , Knoblauch und Schalotten darin andünsten und 2 Thymianzweige zugeben.
3.Polenta einrühren ,kurz mitrösten lassen .Mit ca.225 Gemüsebrühe angießen ,alles unter Rühren aufkochen lassen .Polenta bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca.10 Min.quellen lassen ,dabei ab und zu umrühren.Thymian entfernen . Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken .
4.Champignons putzen in grobe Stücke schneiden ,in einer Pfanne mit dem restlichen Öl (1 El )anbraten .Thymianblättchen von einem Zweig abzupfen und dazu geben.
5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Zucchinihälften in eine Auflaufform legen . Polenta-Mischung in die Zucchinihälften füllen .Pilze auf der Polenta verteilen . Die 2 restlichen Thymianzweige und die eine angedrückte Knoblauchzehe in die Form geben .Restliche Brühe ca.(75 ml )angießen .Gefüllte Zucchini im Ofen ca.20 Min. backen .Auf Tellern verteilen und noch heiß servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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