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Gefüllte Zucchini

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zucchini frisch2 mittelgrosse
Schalotte frisch1
Möhren8 kleine
Thymian frisch5 Zweige
Rapsöl2 EL
Polenta60 gr.
Gemüsebrühe, instant300 ml
Champignons braun150 gr.
Knoblauchzehen2
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Zucchini waschen ,längs halbieren .Hälften mit einem Löffel aushöhlen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

    2.Möhren waschen und raspeln .Schalotte und 1 Knoblauchzehe abziehen ,in kleine Würfel schneiden.1El Öl in einem Topf erhitzen ,Möhren,Zucchinifruchtfleisch , Knoblauch und Schalotten darin andünsten und 2 Thymianzweige zugeben.

    3.Polenta einrühren ,kurz mitrösten lassen .Mit ca.225 Gemüsebrühe angießen ,alles unter Rühren aufkochen lassen .Polenta bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca.10 Min.quellen lassen ,dabei ab und zu umrühren.Thymian entfernen . Polenta mit Salz und Pfeffer abschmecken .

    4.Champignons putzen in grobe Stücke schneiden ,in einer Pfanne mit dem restlichen Öl (1 El )anbraten .Thymianblättchen von einem Zweig abzupfen und dazu geben.

    5.Backofen auf 200 Grad vorheizen .Zucchinihälften in eine Auflaufform legen . Polenta-Mischung in die Zucchinihälften füllen .Pilze auf der Polenta verteilen . Die 2 restlichen Thymianzweige und die eine angedrückte Knoblauchzehe in die Form geben .Restliche Brühe ca.(75 ml )angießen .Gefüllte Zucchini im Ofen ca.20 Min. backen .Auf Tellern verteilen und noch heiß servieren.

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    Rezept von Sheeva1960
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