Zutaten für 4 Personen
Langkornreis | 200 gr. |
Gemüsebrühe, instant | 800 ml |
Zucchini frisch | 2 grosse |
Tomaten gehackt | 800 gr. |
Rapsöl | 5 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Minze frisch | 3 Zweige |
Kichererbsen | 1 Dose |
Zwiebel | 1 kleine |
Zimt gemahlen | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
50 Min
1.Reis im Topf mit 1 El Öl andünsten und mit 600 ml Gemüsebrühe aufgießen . Bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen.
2.Zwiebel abziehen und in kleine Stücke schneiden.1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten.
3.Kräuter grob hacken .Kichererbsen in ein Sieb geben ,abspülen und abtropfen lassen.Zucchini waschen ,halbieren ,mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Zucchinis in 1 El Öl auf der Schnittfläche in einer Pfanne kurz anbraten.
4.Tomaten in eine Auflaufform verteilen ,die Zwiebeln ,200 ml Gemüsebrühe dazugeben und unterheben.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5.Reis abgießen und abtropfen lassen.Mit Kichererbsen ,Kräutern (etwas Minze beiseitelegen),und Gewürzen untermischen .Zucchinihälften mit der Öffnung nach oben nebeneinander in die Tomatensauce legen.Reis-Kichererbsen-Kräuter-Mix in die Zucchini füllen.Mit übrigem Öl (2-3 El )beträufeln und im Ofen 20-30 Min. backen.
6.Gefüllte Zucchini mit der Tomatensauce auf Tellern anrichten und mit etwas Minze bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
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