Zutaten für 6 Personen
runde Zucchini | 600 g |
Zwiebeln rot | 2 |
Knoblauchzehen | 4 |
dicke Möhre | 1 |
Lauchzwiebeln frisch | 3 |
Olivenöl | etwas |
Thymian frisch | 6 Zweige |
Polenta | 120 g |
Gemüsebrühe | 450 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Champignons braun | 200 g |
Rosmarin frisch | 2 Zweige |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
1.Die Zucchini läng halbieren und die Kerne entfernen. Die Zucchinihälften in 1-2 Auflaufformen legen.
2.Die Zwiebel, Lauchzwiebel, 1 Knoblauchzehe und die Möhre sehr fein hacken (ggf. in einer Küchenmanschine). Das gehackte Gemüse in Olivenöl andünsten und die Polenta hinzufügen. 3 Zweige Thymian hinzugeben. Mit 450 ml Gemüsebrühe ablöschen. Die Herdplatte ausstellen und die Polenta quellen lassen, ca. 15 Min., dabei immer mal wieder umrühren.
3.In dieser Zeit die Pilze in Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anbraten. Gehackten Rosmarin hinzufügen.
4.Den Thymian aus der Polenta entfernen und die Polenta nun in die Zucchinihälften füllen. Die Pilze auf die Polenta geben. Den restlichen Thymian in die Auflaufform(en) legen, die restlichen Knoblauchzehen leicht andrücken und ebenfalls dazulegen.
5.150 ml Gemüsebrühe in die Auflaufform füllen (nicht über die Zucchini gießen!). Bei 180° C ca. 20-30 Min. (je nach Dicke der Zucchini) im Ofen backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zucchini mit Pilz-Polenta“