Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1,20 kg |
Zwiebel | 200 Gramm |
Speck geräuchert | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Kokosöl | 1 Teelöffel |
Frühlingszwiebel | ½ Bund |
Petersilie | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Käse gerieben | 180 Gramm |
BECHAMELSOßE : | |
---|---|
Butter | 50 Gramm |
Dinkel Mehl | 50 Gramm |
Milch | 300 ml |
Bouillon | 300 ml |
Senf | 1 Teelöffel |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen & in dünne ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.
2.Zwiebel & Speck würfeln & im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch fein hacken & mit hinzufügen.
3.Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden & mit den Kartoffeln & dem Speck - Zwiebelgemisch verrühren.Dabei 50 Gramm vom geriebenen Käse unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.
4.Für die BECHAMELSOßE Butter im Topf schmelzen lassen & mit dem Mehl verrühren. Die Masse sollte etwas fester & krümelig sein. Nun nach & nach mit Milch & Bouillon auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abschmecken.
5.Die Soße nun zu den Kartoffeln geben & gut durchmengen.
6.Eine Backform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen & bei 170 Grad 30 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KARTOFFELAUFLAUF“