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BiNe` S KARTOFFELAUFLAUF

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1,20 kg
Zwiebel200 Gramm
Speck geräuchert150 Gramm
Knoblauchzehe1
Kokosöl1 Teelöffel
Frühlingszwiebel½ Bund
Petersilie etwas
Salz & Pfeffer etwas
Käse gerieben180 Gramm
BECHAMELSOßE :
Butter50 Gramm
Dinkel Mehl50 Gramm
Milch300 ml
Bouillon300 ml
Senf1 Teelöffel
Salz & Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Kartoffeln in reichlich Wasser gar kochen, abkühlen lassen, pellen & in dünne ca. 0,5 cm Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel & Speck würfeln & im heißen Öl kurz anbraten. Knoblauch fein hacken & mit hinzufügen.

    3.Frühlingszwiebel in Röllchen schneiden & mit den Kartoffeln & dem Speck - Zwiebelgemisch verrühren.Dabei 50 Gramm vom geriebenen Käse unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken.

    4.Für die BECHAMELSOßE Butter im Topf schmelzen lassen & mit dem Mehl verrühren. Die Masse sollte etwas fester & krümelig sein. Nun nach & nach mit Milch & Bouillon auffüllen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit den Gewürzen abschmecken.

    5.Die Soße nun zu den Kartoffeln geben & gut durchmengen.

    6.Eine Backform einfetten, die Kartoffeln hineingeben, mit dem restlichen Käse bestreuen & bei 170 Grad 30 min. backen.

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    Rezept von Bine13100
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