Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kritharaki | 500 gr |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Zwiebel | 1 |
Fix für Salatsauce (Gartenkräuter) | 3 Tütchen |
Tomatenmark | 3 EL |
Tomatenketchup | 3 EL |
Italienische Kräuter (getrocknet) | 2 EL |
Olivenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Eine halbe Zwiebel schälen und fein hacken. Hackfleisch in einer Pfanne in wenig Olivenöl krümelig braten. Zwiebel, Tomatenmark und -ketchup, Kräuter, Salz und Pfeffer zufügen und alles gut vermengen. Pfanne beiseite stellen und abkühlen lassen.
2.Kritharaki in Salzwasser nach Packungsanweisung kochen, abschütten und in eine große Schüssel geben.
3.Paprikaschoten sehr sehr klein würfeln oder hobeln. Je kleinere Würfelchen umso besser ! Zusammen mit der restlichen halben in kleine Würfel geschnittenen Zwiebel und den Tütchen Salatfix mit etwas Öl vermengen und ziehen lassen.
4.Das Hackfleisch und die Paprikamarinade zu den Nudeln geben und alles gut vermengen. Alles gut durchziehen lassen. Nochmal abschmecken... Passt super zum Grillen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Kritharaki-Nudelsalat“