Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
BODEN : | |
---|---|
Dinkel Mehl | 250 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Rohrzucker | 80 Gramm |
Ei ( L ) | 1 |
Natron | 2 Teelöffel |
KÄSEKUCHENFÜLLUNG : | |
---|---|
Rohrzucker | 130 Gramm |
Speisestärke | 35 Gramm |
Rapsöl | 35 ml |
Eier (L) | 2 |
Vanillezucker | 2 Teelöffel |
Quark | 600 Gramm |
X - TRA` S : | |
---|---|
Rosinen | 50 Gramm |
Rum | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (187)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Rosinen mit dem Rum übergießen, durchrühren & 24 Stunden ziehen lassen.
2.Für den TEIG alle Zutaten zuerst mit dem Mixer & dann mit den Händen gut verkneten.
3.Eine Ø 22 cm Springform gut einfetten & den Teig in der Form mit einem Rand versehen fest andrücken & mit der Gabel mehrmals einstechen. Die Form in den Kühlschrank stellen.
4.Für die KÄSEKUCHENFÜLLUNG die Rosinen mit den restlichen Zutaten außer dem Quark mit dem Mixer verrühren. Nun den Quark mit reinrühren & auf dem Teig verteilen.
5.Bei 180 Grad Ober - / Unterhitze ca. 55 min. backen. ( 2. Schiene von unten )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu „BiNe` S KÄSEKUCHEN MIT RUM ROSINEN“