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Grillspieß und Bällchen vom Huhn mit Kichererbsensalat (Wolfgang und Caro Bosbach)

20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Fleischbällchen:
Hühnerbrustfilet3 Stk.
Zucchini200 gr.
Frühlingszwiebel1 Stk.
Ei1 Stk.
Minze gehackt2 EL
Koriander gehackt2 EL
Knoblauchzehen2 Stk.
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Salz1 TL
Pfeffer grob½ TL
Cayennepfeffer½ TL
Pankobrösel2 EL
Keulenspieß:
Holzspieße3 Stk.
Hühnerkeulen2 Stk.
Zaatar1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
Schalotten9 Stk.
Pflanzenöl etwas
Tahini-Sauce:
Tahini4 EL
Zitrone1 Stk.
Wasser2 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Salz etwas
Kichererbsensalat:
Kichererbsen1 Do.
Möhren2 Stk.
Tomaten2 Stk.
Gurke1 Stk.
Kardamom1 Stk.
Kreuzkümmel1 Msp
Dillzweige2 Stk.
Zitrone1 Stk.
Tomatenessig1 TL
Olivenöl2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Hähnchenbrust mit dem Häcksler zerkleinern, Zucchini fein reiben, Frühlingszwiebel und Kräuter klein schneiden. Mit Gewürzen, Panko-Bröseln und Ei vermengen, kleine Bällchen formen und grillen.

    2.Hühnerkeulen in Ober- und Unterschenkel teilen, das Fleisch bis auf den Knochen einschneiden. Hautseite mit Salz und Zaatar würzen.

    3.Auf der Hautseite garen, bis das Fleisch auf der Oberseite fast weiß ist. Kurz wenden.

    4.Die Schalotten mit der Schale in die Glut geben. Wenn Sie weich gegart sind, an der Wurzelseite aufschneiden und aus der Haut drücken.

    5.Den Knochen der Keulen entfernen, das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und abwechselnd mit den Schalotten auf einen Spieß stecken.

    6.Für die Tahinisauce alle Zutaten zu einer cremigen Sauce verrühren.

    7.Die Kichererbsen abgießen, Möhren halbieren und längs vierteln.

    8.Im Dutchoven die Kichererbsen und die Möhren mit etwas Sonnenblumenöl anrösten, kurz vor Ende der Garzeit Kardamom, Piment und Kreuzkümmel dazu geben.

    9.Kichererbsen vom Grill nehmen, mit den Tomaten und Gurken mischen. Mit Dill, Tomatenessig und Zitrone abschmecken. Den Salat und die gegrillten Möhren mittig auf den Tellern anrichten, darauf schräg den Spieß und das Fleischbällchen. Die Tahinisauce mit Schwung an den Rand streichen.

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