Zutaten fรผr 2 Personen
Putenbrustfilet: | |
---|---|
Putenbrustfilet | 200 g |
Maiskeimรถl | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsรผร | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Crรจme ร la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
Tomatenreis: | |
---|---|
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
stรผckige Tomaten ( ยฝ Dose ) | 200 g |
Rote Bete Salat: | |
---|---|
Rote Bete ( gegart ! ) | 400 g |
heller Reisessig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Crรจme ร la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
Zitronensaft | 1 krรคftiger Spritzer |
Servieren: | |
---|---|
* 1/2 kleine Tomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Putenbrustfilet:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und darin krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Mit milden Currypulver ( ยฝ TL ), Pap-rika edelsรผร ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Crรจme ร la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer wieder umrรผhren.
Tomatenreis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) und Kurkuma ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die stรผckigen Tomaten un-terheben.
Rote Bete Salat:
3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) Crรจme ร la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles vorsich-tig vermischen/vermengen.
Servieren:
4.Putenbrustfiletstreifen mit Tomatenreis und Rote Bete Salat, mit jeweils ยฝ Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โPutenbrustfilet mit Tomatenreis und Rote Bete Salatโ