1. Home
  2. Rezept
  3. Putenbrustfilet mit Tomatenreis und Rote Bete Salat

Putenbrustfilet mit Tomatenreis und Rote Bete Salat

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet:
Putenbrustfilet200 g
Maiskeimöl1 EL
mildes Currypulver½ TL
Paprika edelsüß½ TL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen )2 EL
Tomatenreis:
Basmatireis75 g
Wasser275 ml
Salz¼ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
stückige Tomaten ( ½ Dose )200 g
Rote Bete Salat:
Rote Bete ( gegart ! )400 g
heller Reisessig1 EL
Salz1 TL
Zucker1 TL
Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen )2 EL
Zitronensaft1 kräftiger Spritzer
Servieren:
* 1/2 kleine Tomate zum Garnieren2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Putenbrustfilet:

    1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Pap-rika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Crème à la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.

  • Tomatenreis:

    2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die stückigen Tomaten un-terheben.

  • Rote Bete Salat:

    3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) Crème à la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles vorsich-tig vermischen/vermengen.

  • Servieren:

    4.Putenbrustfiletstreifen mit Tomatenreis und Rote Bete Salat, mit jeweils ½ Tomate garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Putenbrustfilet mit Tomatenreis und Rote Bete Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich