Zutaten für 2 Personen
Putenbrustfilet: | |
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Putenbrustfilet | 200 g |
Maiskeimöl | 1 EL |
mildes Currypulver | ½ TL |
Paprika edelsüß | ½ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
Tomatenreis: | |
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Basmatireis | 75 g |
Wasser | 275 ml |
Salz | ¼ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
stückige Tomaten ( ½ Dose ) | 200 g |
Rote Bete Salat: | |
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Rote Bete ( gegart ! ) | 400 g |
heller Reisessig | 1 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Crème à la Cuisine 15 % ( Zum Kochen ) | 2 EL |
Zitronensaft | 1 kräftiger Spritzer |
Servieren: | |
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* 1/2 kleine Tomate zum Garnieren | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 30 Min
30 Min
Putenbrustfilet:
1.Putenbrustfilet waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in Streifen schnei-den. Maiskeimöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhitzen, die Putenbrustfiletstreifen zuge-ben und darin kräftig anbraten/pfannenrühren. Mit milden Currypulver ( ½ TL ), Pap-rika edelsüß ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bun-ten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Crème à la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren.
Tomatenreis:
2.Basmatireis ( 75 g ) in Wasser ( 275 ml ) mit Salz ( 1/4 TL ) und Kurkuma ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Tem-peraturstufe ca. 20 Minuten garen lassen. Zum Schluss die stückigen Tomaten un-terheben.
Rote Bete Salat:
3.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Stifte schneiden. Hellen Reisessig ( 1 EL ), Salz ( 1 TL ), Zucker ( 1 TL ) Crème à la Cuisine ( 2 EL ) zugeben und alles vorsich-tig vermischen/vermengen.
Servieren:
4.Putenbrustfiletstreifen mit Tomatenreis und Rote Bete Salat, mit jeweils ½ Tomate garniert, servieren.
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vom
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