Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkornmehl | 130 g |
Haferflocken | 60 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Rosinen | 90 g |
Rohrohrzucker | 70 g |
Butter oder Kokosöl | 100 g |
Natron oder Weinsteinbackpulver | 1 Msp |
Ahornsirup | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett27,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2029 (484)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate53,0 g
Fett27,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 12 Min
Gesamtzeit:
22 Min
22 Min
1.Alle Zutaten außer den Rosinen zu einem krümeligen Teig mixen. Butter oder Kokosöl dazu am besten vorher zerlassen. Wenn der Teig zu trocken ist, ggf. noch 1- 2 EL Wasser dazugeben. Die Rosinen unterkneten und anschließend mit einem Esslöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech nebeneinander setzen und jeweils rund und flach drücken.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (oder Umluft 170 Grad) circa 10 - 13 Minuten goldbraun backen. Anschließend erkalten lassen und in einer Blechdose aufbewahren. Die Haltbarkeit beträgt circa eine Woche.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Anzac Cookies: Kokos-Hafer-Makronen-Kekse“