Zutaten fรผr 2 Personen
Flickerklops: | |
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Rindermett | 250 g |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Crรจme ร la Cuisine 250 ml | 1 Flasche |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | ¼ TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 4 krรคftige Prisen |
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! ) | |
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festkochende Frรผhkartoffeln ( geformt/geschnitten ca. 400 g / 8 Stรผck ) | 600 g |
Apfelteiler | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rote Bete: | |
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Rote Bete / 220 g Einwaage | 1 Glas |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flickerklops:
1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhit-zen, das Rindermett zugeben. Krรคftig krรผmelig anbraten und wieder herausneh-men. Die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rindermett wieder zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผร ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( ยผ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Flasche Crรจme ร la Cuisine ( 250 ml ) zuge-ben/untermischen und alles ca. 25 โ 30 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein.
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )
2.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrรผcken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drรผcken und mit einem Messer rundherum den รคuรeren Teil entfernen. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca.18 โ 20 Minuten kochen, abgieรen und warm stellen oder gleich servieren. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
Rote Bete:
3.Das Glas Rote Bete durch ein Kรผchensieb abgieรen und gut abtropfen lassen.
Servieren:
4.Flickerklops auf 2 Teller verteilen. Die Kartoffelpilze und Rote Bete zugeben und mit Basilikumspitze garniert, servieren.
Altes chinesisches Sprichwort:
5.Ein gutes Essen isst man zunรคchst mit den Augen, dann mit der Nase und schlieรlich mit dem Mund.
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vom
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