Zutaten für 2 Personen
Flickerklops: | |
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Rindermett | 250 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Zwiebel ca. 100 g | 1 |
Crème à la Cuisine 250 ml | 1 Flasche |
mildes Currypulver | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Sambal oelek | ½ TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ¼ TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! ) | |
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festkochende Frühkartoffeln ( geformt/geschnitten ca. 400 g / 8 Stück ) | 600 g |
Apfelteiler | 1 |
Salz | 1 TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Rote Bete: | |
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Rote Bete / 220 g Einwaage | 1 Glas |
Servieren: | |
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Basilikum zum Garnieren | 2 Spitzen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Flickerklops:
1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhit-zen, das Rindermett zugeben. Kräftig krümelig anbraten und wieder herausneh-men. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett wieder zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ¼ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Flasche Crème à la Cuisine ( 250 ml ) zuge-ben/untermischen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein.
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )
2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca.18 – 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html
Rote Bete:
3.Das Glas Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.
Servieren:
4.Flickerklops auf 2 Teller verteilen. Die Kartoffelpilze und Rote Bete zugeben und mit Basilikumspitze garniert, servieren.
Altes chinesisches Sprichwort:
5.Ein gutes Essen isst man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließlich mit dem Mund.
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vom
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