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Flickerklops mit Kartoffelpilzen und Rote Bete

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Flickerklops:
Rindermett250 g
Sonnenblumenรถl1 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Crรจme ร  la Cuisine 250 ml1 Flasche
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Sambal oelek½ TL
Kreuzkรผmmel gemahlen¼ TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle4 krรคftige Prisen
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )
festkochende Frรผhkartoffeln ( geformt/geschnitten ca. 400 g / 8 Stรผck )600 g
Apfelteiler1
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rote Bete:
Rote Bete / 220 g Einwaage1 Glas
Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Spitzen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Flickerklops:

    1.Zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhit-zen, das Rindermett zugeben. Krรคftig krรผmelig anbraten und wieder herausneh-men. Die Zwiebelwรผrfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrรผhren. Das angebratene Rindermett wieder zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsรผรŸ ( 1 TL ), Sambal oelek ( ยฝ TL ), Kreuzkรผmmel gemahlen ( ยผ TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 4 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Flasche Crรจme ร  la Cuisine ( 250 ml ) zuge-ben/untermischen und alles ca. 25 โ€“ 30 Minuten kรถcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrรผhren. Die Flรผssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein.

  • Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )

    2.Kartoffeln mit dem Sparschรคler schรคlen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrรผcken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drรผcken und mit einem Messer rundherum den รคuรŸeren Teil entfernen. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca.18 โ€“ 20 Minuten kochen, abgieรŸen und warm stellen oder gleich servieren. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Rote Bete:

    3.Das Glas Rote Bete durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und gut abtropfen lassen.

  • Servieren:

    4.Flickerklops auf 2 Teller verteilen. Die Kartoffelpilze und Rote Bete zugeben und mit Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Altes chinesisches Sprichwort:

    5.Ein gutes Essen isst man zunรคchst mit den Augen, dann mit der Nase und schlieรŸlich mit dem Mund.

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