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Flickerklops mit Kartoffelpilzen und Rote Bete

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Flickerklops:
Rindermett250 g
Sonnenblumenöl1 EL
Zwiebel ca. 100 g1
Crème à la Cuisine 250 ml1 Flasche
mildes Currypulver1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Sambal oelek½ TL
Kreuzkümmel gemahlen¼ TL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )
festkochende Frühkartoffeln ( geformt/geschnitten ca. 400 g / 8 Stück )600 g
Apfelteiler1
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Rote Bete:
Rote Bete / 220 g Einwaage1 Glas
Servieren:
Basilikum zum Garnieren2 Spitzen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Flickerklops:

    1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer Pfanne erhit-zen, das Rindermett zugeben. Kräftig krümelig anbraten und wieder herausneh-men. Die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben und glasig anbraten/pfannenrühren. Das angebratene Rindermett wieder zugeben und mit milden Currypulver ( 1 TL ), Paprika edelsüß ( 1 TL ), Sambal oelek ( ½ TL ), Kreuzkümmel gemahlen ( ¼ TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Flasche Crème à la Cuisine ( 250 ml ) zuge-ben/untermischen und alles ca. 25 – 30 Minuten köcheln lassen. Dabei immer mal wieder umrühren. Die Flüssigkeit sollte zum Schluss ganz verkocht sein.

  • Kartoffelpilze: ( Meine Idee ! )

    2.Kartoffeln mit dem Sparschäler schälen, von der schmaleren Seite mittig mit dem Apfelteiler bis ca. zur Mitte der Kartoffel einschneiden/eindrücken. Den Apfelteiler wieder herausziehen/drücken und mit einem Messer rundherum den äußeren Teil entfernen. Kartoffelpilze in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca.18 – 20 Minuten kochen, abgießen und warm stellen oder gleich servieren. Siehe mein Rezept: https://www.kochbar.de/rezept/425927/Kartoffelpilze.html

  • Rote Bete:

    3.Das Glas Rote Bete durch ein Küchensieb abgießen und gut abtropfen lassen.

  • Servieren:

    4.Flickerklops auf 2 Teller verteilen. Die Kartoffelpilze und Rote Bete zugeben und mit Basilikumspitze garniert, servieren.

  • Altes chinesisches Sprichwort:

    5.Ein gutes Essen isst man zunächst mit den Augen, dann mit der Nase und schließlich mit dem Mund.

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