Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Eier | 3 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 250 g |
zarte Haferflocken | 100 g |
รl zum Braten | etwas |
fรผr das Kompott: | |
---|---|
Rhabarber | 350 g |
Apfelsaft oder Johannisbeersaft | 100 ml |
Honig oder Reissirup | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)332 (79)
Eiweiร6,3 g
Kohlenhydrate9,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Im ersten Schritt die Eier trennen und die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer weiteren Schรผssel die Eigelbe mit Magerquark und Haferflocken verrรผhren und ein paar Minuten quellen lassen. Den Eischnee schlieรlich unterziehen und kleine Puffer in erhitztem รl in einer Pfanne ausbacken. Circa 2 Minuten je Seite braten, bei mittlerer Hitze. Die Puffer am besten bei 100 Grad im Ofen warm halten, bis alle fertig sind.
Fรผr das Kompott:
2.Die Puffer nach Belieben mit Puderzucker bestรคuben und mit dem warmen Rhabarberkompott servieren. Mir schmeckt beides im รbrigen auch kalt sehr gut. Zu den Quarkpuffern kann man natรผrlich auch anderes Kompott oder Apfelmus essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โSรผรspeise: Quarkpuffer mit Rhabarberkompottโ