1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Quark-Puffer

Apfel-Quark-Puffer

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Kartoffel1 gekochte
ร„pfel2
Quark200 g
Mehl2 EL
Ei1
SรผรŸstoff etwas
Zitronensaft etwas
Salz etwas
Zucker, weiรŸ oder braun1 TL
Zimt etwas
Pflanzenรถl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die vorgekochte Kartoffel zerdrรผcken und mit einem geriebenem Apfel vermischen. Dazu kommt noch das Mehl, 1 EL vom Quark und das Ei. Mit Salz und ein wenig SรผรŸstoff abschmecken.

    2.Den zweiten Apfel in Stรผcke schneiden und mit dem restlichen Quark vermischen. Diesen nun mit Zitronensaft und SรผรŸstoff abschmecken.

    3.Eine Pfanne mit ร–l erhitzen und aus dem Teig kleine Puffer ausbacken. Die Puffer auf einem Teller anrichten, den Quark in die Mitte und mit dem Zucker und dem Zimt bestreuen.

    4.Als Hauptspeise reicht dies fรผr 1 Person. Als Nachtisch werden 2 Personen satt. Bei Weightwatchers hat es als Hauptspeise 7 Punkte!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luudje
    vom
    Profilbild von luudje

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Quark-Pufferโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich