Zutaten für 5 Personen
Himbeerparfait: | |
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Eigelb | 7 Stk. |
Mascarpone | 125 g |
Himbeeren gefroren | 3 Pk. |
Himbeeren frisch | 900 g |
Sahne | 500 ml |
Zucker | 150 g |
Vanilleschote | ½ Stk. |
Cassis | 2 EL |
Minze frisch | 1 Bund |
Parfait Form | 1 |
Haselnuss-Nougat-Praline: | |
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Zartbitterschokolade | 225 g |
Haselnuss-Nougat Pralinen | 10 Stk. |
Butter weich | 115 g |
Vanillezucker | 1 TL |
Zucker | 100 g |
Mehl | 35 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 Stk. |
Toffifee | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Himbeerparfait:
1.Sahne steif schlagen, Himbeeren im Topf kochen, dann durch ein feines Sieb passieren. Ein paar Himbeeren aufbewahren zum Dekorieren!
2.Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, dann Mascarpone, Cassis und Vanille dazugeben. Sahne vorsichtig unter die Masse heben, die Form evtl. mit Folie auslegen (lässt sich dann besser lösen, wenn es fertig ist). Die Masse hineingeben und ab in den Gefrierschrank. Nach ca. 5 Std. ist das Parfait fertig. Aus der Form nehmen und in gleich große Scheiben schneiden.
Haselnuss-Nougat-Praline:
3.Schokolade und Butter über dem Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit Vanillezucker, Zucker, Salz und Mehl mischen. Ein Ei nach dem anderen unter die trockenen Zutaten rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die leicht abgekühlte, flüssige Schokolade hinzugeben, unterrühren und mit einem Rührgerät auf der höchsten Stufe ca. 4 Minuten lang dick und cremig schlagen.
4.Die Mulden eines Muffinblechs gut einfetten und mit Kakaopulver ausstreuen, am besten geht das mit einem kleinen Sieb.
5.Die Muffinmulden zu ca. 2/3 mit dem Teig befüllen, dann in den Teig je ein Toffifee stecken, bis Sie vom Teig bedeckt sind. Bei 190°C Ober-/ Unterhitze 10-11 Minuten backen. Außen soll der Muffin kuchenartig sein, innen jedoch noch flüssig bis sehr weich und saftig.
6.Die Muffins im Muffinblech ein wenig auskühlen lassen, dann vorsichtig lösen. Am besten schmecken sie, solange sie noch warm sind. Kalt schmecken sie immer noch sehr gut, der Kern ist dann jedoch nicht mehr ganz so flüssig.
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vom
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