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Hasenschultern - ein Wildgericht

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
TK Hasenschultern500 g
Butterschmalz1 Esslรถffel
Schinkenwรผrfel2 Esslรถffel
Senf extra scharf1 Esslรถffel
Wildgewรผrz**1 Teelรถffel
Zwiebeln gewรผrfelt2
Tomatenmark1 Esslรถffel
Rotwein250 ml
Wacholderbeeren13 angequetschte
Bio-Zitrone1 Scheibe von der
Gemรผsebrรผhe150 ml
Johannisbeergelee, rot1 Esslรถffel
Preiselbeeren (Glas) oder
Speisestรคrke angerรผhrt etwas
Salz und Pfeffer zum Abschmecken:
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die aufgetauten Hasenschultern kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, mit Senf bestreichen und mit Wildgewรผrz bestreuen. Den Backofen mit einem Brรคter auf 200 Grad vorheizen.

    2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schultern darin rundum goldbraun anbraten, daneben die Schinken- und Zwiebelwรผrfel mit anbrutzeln, denn das ergibt leckere Rรถststoffe fรผr eine gute SoรŸe. Die gebrรคunten Schultern in den Brรคter im Backofen umbetten.

    3.Dem Bratsatz in der Pfanne noch das Tomatenmark und die angequetschten Wacholderbeeren zufรผgen, noch 2 Minuten mitbraten lassen und dann mit dem Rotwein ablรถschen. Kurz aufkochen und mit der Zitronenscheibe zum Fleisch in den Brรคter geben. Mit der Gemรผsebrรผhe die noch in der Pfanne befindlichen Rรถststoffe loskรถcheln und ebenfalls in den Brรคter schรผtten, dann das Gericht abgedeckt 90 bis 120 Minuten garen.

    4.Die Schultern aus dem Sud heben und warmhalten, bis die SoรŸe zubereitet ist. Dazu den Bratsud mit dem Johannisbeergelee (oder Preiselbeeren) einmal aufkochen, alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit angerรผhrter Speisestรคrke sรคmig rรผhren. Die SoรŸe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken, die Hasenschultern hineingeben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.

    5.Ich habe dazu kleine KartoffelklรถรŸchen und selbstgemachtes Rotkraut serviert.

    6.** https://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Mischung-fuer-Wildgerichte.html

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    Rezept von mimi
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