Zutaten fรผr 2 Personen
TK Hasenschultern | 500 g |
Butterschmalz | 1 Esslรถffel |
Schinkenwรผrfel | 2 Esslรถffel |
Senf extra scharf | 1 Esslรถffel |
Wildgewรผrz** | 1 Teelรถffel |
Zwiebeln gewรผrfelt | 2 |
Tomatenmark | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 250 ml |
Wacholderbeeren | 13 angequetschte |
Bio-Zitrone | 1 Scheibe von der |
Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Johannisbeergelee, rot | 1 Esslรถffel |
Preiselbeeren (Glas) | oder |
Speisestรคrke angerรผhrt | etwas |
Salz und Pfeffer | zum Abschmecken: |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die aufgetauten Hasenschultern kalt abspรผlen und wieder grรผndlich trockentupfen, mit Senf bestreichen und mit Wildgewรผrz bestreuen. Den Backofen mit einem Brรคter auf 200 Grad vorheizen.
2.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schultern darin rundum goldbraun anbraten, daneben die Schinken- und Zwiebelwรผrfel mit anbrutzeln, denn das ergibt leckere Rรถststoffe fรผr eine gute Soรe. Die gebrรคunten Schultern in den Brรคter im Backofen umbetten.
3.Dem Bratsatz in der Pfanne noch das Tomatenmark und die angequetschten Wacholderbeeren zufรผgen, noch 2 Minuten mitbraten lassen und dann mit dem Rotwein ablรถschen. Kurz aufkochen und mit der Zitronenscheibe zum Fleisch in den Brรคter geben. Mit der Gemรผsebrรผhe die noch in der Pfanne befindlichen Rรถststoffe loskรถcheln und ebenfalls in den Brรคter schรผtten, dann das Gericht abgedeckt 90 bis 120 Minuten garen.
4.Die Schultern aus dem Sud heben und warmhalten, bis die Soรe zubereitet ist. Dazu den Bratsud mit dem Johannisbeergelee (oder Preiselbeeren) einmal aufkochen, alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren und mit angerรผhrter Speisestรคrke sรคmig rรผhren. Die Soรe mit Salz und Pfeffer noch einmal abschmecken, die Hasenschultern hineingeben und noch ein paar Minuten darin ziehen lassen.
5.Ich habe dazu kleine Kartoffelklรถรchen und selbstgemachtes Rotkraut serviert.
6.** https://www.kochbar.de/rezept/464278/Gewuerze-Mischung-fuer-Wildgerichte.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โHasenschultern - ein Wildgerichtโ