Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Ingwer, fein gehackt | 2 cm |
Ghee oder Kokosöl | 1 TL |
rote Linsen | 180 g |
Currypulver | 2 TL |
Kokosmilch | 200 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
ungesüßtes Apfelmus | 3 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf im erhitzten Öl / Ghee anbraten. Die Linsen mit dem Currypulver und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten.
2.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.
3.Das Apfelmus mit dem Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben ergänzen. Man könnte die Suppe auch pürieren, aber ich mag sie gerne stückig. Zum Servieren kann man beliebige Kräuter darüberstreuen, z. B. Koriander, Maggikraut, Petersilie o. ä. Auch ein Klecks Naturjoghurt schmeckt gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Apfel-Linsen-Suppe“