1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Linsen-Suppe

Apfel-Linsen-Suppe

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Ingwer, fein gehackt2 cm
Ghee oder Kokosöl1 TL
rote Linsen180 g
Currypulver2 TL
Kokosmilch200 g
Gemüsebrühe600 ml
ungesüßtes Apfelmus3 EL
Zitronensaft1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf im erhitzten Öl / Ghee anbraten. Die Linsen mit dem Currypulver und Ingwer dazugeben und kurz mitrösten.

    2.Mit Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen und dann bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen.

    3.Das Apfelmus mit dem Zitronensaft unterrühren und abschmecken. Mit Salz und Pfeffer nach Belieben ergänzen. Man könnte die Suppe auch pürieren, aber ich mag sie gerne stückig. Zum Servieren kann man beliebige Kräuter darüberstreuen, z. B. Koriander, Maggikraut, Petersilie o. ä. Auch ein Klecks Naturjoghurt schmeckt gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Linsen-Suppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich