1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Weincreme

Rhabarber-Weincreme

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch300 g
trockener WeiรŸwein150 ml
Wasser150 ml
Gelatine4 Blatt
Zucker2 EL
Sahne200 ml
Himbeeren10 St.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Wein, Wasser und Zucker in einen Topf geben und den Rhabarber darin weich kochen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Wenn der Rhabarber anfรคngt zu zerfallen, den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichten Gelatineblรคtter hineingeben. Gut verrรผhren, bis die Gelatine sich aufgelรถst hat. In eine Schรผssel fรผllen und kalt stellen.

    2.Sahne steif schlagen. Wenn der Rhabarber anfรคngt zu gelieren die Sahne vorsichtig unterheben. Mit den Himbeeren garnieren. Nochmals mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jojoheike09
    vom
    Profilbild von jojoheike09

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarber-Weincremeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich