Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 g |
trockener Weiรwein | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 10 St. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiร1,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rhabarber putzen und in kleine Stรผcke schneiden. Wein, Wasser und Zucker in einen Topf geben und den Rhabarber darin weich kochen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Wenn der Rhabarber anfรคngt zu zerfallen, den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichten Gelatineblรคtter hineingeben. Gut verrรผhren, bis die Gelatine sich aufgelรถst hat. In eine Schรผssel fรผllen und kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen. Wenn der Rhabarber anfรคngt zu gelieren die Sahne vorsichtig unterheben. Mit den Himbeeren garnieren. Nochmals mindestens eine Stunde im Kรผhlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
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