Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rhabarber frisch | 300 g |
trockener Weißwein | 150 ml |
Wasser | 150 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Zucker | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Himbeeren | 10 St. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)395 (94)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Wein, Wasser und Zucker in einen Topf geben und den Rhabarber darin weich kochen. In der Zwischenzeit die Gelatine einweichen. Wenn der Rhabarber anfängt zu zerfallen, den Topf vom Herd nehmen und die eingeweichten Gelatineblätter hineingeben. Gut verrühren, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. In eine Schüssel füllen und kalt stellen.
2.Sahne steif schlagen. Wenn der Rhabarber anfängt zu gelieren die Sahne vorsichtig unterheben. Mit den Himbeeren garnieren. Nochmals mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jojoheike09
vom
Kommentare zu „Rhabarber-Weincreme“