Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Tomaten getrocknet | 50 Gramm |
Weißwein | 3 EL |
Pinienkerne | 30 Gramm |
Zuckerschoten | 200 Gramm |
Kirschtomaten | 350 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Bandnudeln | 400 Gramm |
Salz | etwas |
Öl | 3 EL |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Pfeffer | etwas |
Schlagsahne | 100 Gramm |
Ricotta | 250 Gramm |
Basilikum | ½ topf |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate19,4 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.tomaten , weißwein und 7 el wasser mischen , quellen lassen.pinienkerne anrösten.zuckerschoten waschen, putzen.tomaten abgießen, sud auffangen und die tomaten in streifen schneiden.nudeln nach anweisung garen.zwiebel in heißem fett andünsten. tomaten und kirschtomaten zugeben , mitdünsten.mit brühe und tomatensud ablöschen.zuckerschoten zufügen , mit salz und pfeffer würzen. zugeseckt 5 min. köcheln lassen.sahne und ricotta verrühren , unter das gemüse rühren.nicht mehr kochen lassen! eventuell würzen.basilikum abzupfen und mit den nudeln unter die sauce heben. mit den pinienkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****4
vom
Kommentare zu „nudeln mit ricottasauce“