Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TK Rosenkohl | 500 g |
Hรคhnchenbrust | 1 gegrillte |
Frรผhstรผcksspeck | 4 Scheiben |
Kรคse gerieben125 | 100 g |
Crรจme fraรฎche | 125 g |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kirschtomaten rot | 6 |
Butter | 20 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiร7,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen; die gegrillte Hรคhnchenbrust in Wรผrfelchen schneiden und hineingeben; darรผber den tiefgekรผhlten Rosenkohl verteilen.
2.Den Frรผhstรผcksspeck in grobe Streifen schneiden und รผber die Rรถschen verteilen. Den geraspelten Kรคse mit Crรฉme fraiche und Ei verrรผhren und mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen. Die Masse auf den Rosenkohl klecksen, noch ein paar Butterflรถckchen und die halbierten Kirschtomaten darรผbergeben und den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ich habe dazu Rosmarinkartoffeln serviert.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โRosenkohl-Gratinโ