Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK Rosenkohl | 500 g |
Hähnchenbrust | 1 gegrillte |
Frühstücksspeck | 4 Scheiben |
Käse gerieben125 | 100 g |
Crème fraîche | 125 g |
Ei | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Kirschtomaten rot | 6 |
Butter | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett8,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen; die gegrillte Hähnchenbrust in Würfelchen schneiden und hineingeben; darüber den tiefgekühlten Rosenkohl verteilen.
2.Den Frühstücksspeck in grobe Streifen schneiden und über die Röschen verteilen. Den geraspelten Käse mit Créme fraiche und Ei verrühren und mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Masse auf den Rosenkohl klecksen, noch ein paar Butterflöckchen und die halbierten Kirschtomaten darübergeben und den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ich habe dazu Rosmarinkartoffeln serviert.
3.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Rosenkohl-Gratin“