1. Home
  2. Rezept
  3. Rosenkohl-Gratin

Rosenkohl-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
TK Rosenkohl500 g
Hรคhnchenbrust1 gegrillte
Frรผhstรผcksspeck4 Scheiben
Kรคse gerieben125100 g
Crรจme fraรฎche125 g
Ei1
Salz und Pfeffer etwas
Muskat etwas
Kirschtomaten rot6
Butter20 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eine ofenfeste Form mit Butter ausstreichen; die gegrillte Hรคhnchenbrust in Wรผrfelchen schneiden und hineingeben; darรผber den tiefgekรผhlten Rosenkohl verteilen.

    2.Den Frรผhstรผcksspeck in grobe Streifen schneiden und รผber die Rรถschen verteilen. Den geraspelten Kรคse mit Crรฉme fraiche und Ei verrรผhren und mit Pfeffer, Salz und Muskat wรผrzen. Die Masse auf den Rosenkohl klecksen, noch ein paar Butterflรถckchen und die halbierten Kirschtomaten darรผbergeben und den Gratin im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen. Ich habe dazu Rosmarinkartoffeln serviert.

    3.Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosenkohl-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich