Zutaten fรผr 4 Personen
Gemรผsezwiebel | 1 groรe |
Rohschinkenwรผrfel (FP) | 125 g |
Olivenรถl | 6 EL |
Tomaten, geschรคlt, mit Tomatensaft (800 g) | 1 Dose |
Tomatenketchup | 250 ml |
8 Krรคuter (TK) | 1 Pck. |
Knoblauchgranulat | 1 TL |
Currypulver | ½ TL |
Cayennepfeffer | 1 Msp. |
Zucker | 2 Prisen |
Salz, Pfeffer | etwas |
Parmesan, frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Schnell gekocht und schnell serviert
1.Die Zwiebel wie immer mit und ohne Trรคnen schรคlen. Sehr fein hacken.
2.In einem groรen, weiten Bratgeschirr das Olivenรถl erhitzen. Die Schinkenwรผrfel mit den Zwiebelwรผrfelchen darin goldig anbraten. Also nicht schnell brรคunen!
3.Die Tomaten aus der Bรผchse samt Saft und mit dem Ketchup, der mit 5 EL Wasser schnell verdรผnnt wurde, zugeben. Das 8-Krรคuter-Paket (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle) schnell aus dem TK-Fach des hoffentlich vorhandenen Kรผhlschranks holen und einrรผhren. Mit den anderen Gewรผrzen abschmecken.
4.Auf dem Herd bei mittlerer Hitze in 15 Min. zu einiger sรคmigen Sauce verkochen. Dabei die Tomatenstรผcke zerpflรผcken und evt. schnell mal ein Spritzsieb auflegen. Dann alles mit einem elektrischen Pรผrierstab zu einer sรคmigen Sauce vermischen. Noch mal abschmecken. Und dann beim Anrichten und Servieren mit den oben genannten Beilagen am Esstisch schnell noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen!
Koch-Sepp-Nachsatz, der erste:
5.Diese selbst und schnell gekochte Tomatensauce schmeckt auch ohne Schinkenwรผrfelchen โ fehlt dann allerdings etwas pikanter Geschmack, aber Veganer werden sie lieben!
Koch-Sepp-Nachsatz, der zweite:
6.Lรคsst sich sehr gut einfrieren und schmeckt auch kalt zu allem Gegrillten.
Guten Appetit und langsam genieรen . . .
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vom
Kommentare zu โKoch-Sepps schnelle Tomaten-Sauceโ