1. Home
  2. Rezept
  3. Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce

Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1 große
Rohschinkenwürfel (FP)125 g
Olivenöl6 EL
Tomaten, geschält, mit Tomatensaft (800 g)1 Dose
Tomatenketchup250 ml
8 Kräuter (TK)1 Pck.
Knoblauchgranulat1 TL
Currypulver½ TL
Cayennepfeffer1 Msp.
Zucker2 Prisen
Salz, Pfeffer etwas
Parmesan, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Schnell gekocht und schnell serviert

    1.Die Zwiebel wie immer mit und ohne Tränen schälen. Sehr fein hacken.

    2.In einem großen, weiten Bratgeschirr das Olivenöl erhitzen. Die Schinkenwürfel mit den Zwiebelwürfelchen darin goldig anbraten. Also nicht schnell bräunen!

    3.Die Tomaten aus der Büchse samt Saft und mit dem Ketchup, der mit 5 EL Wasser schnell verdünnt wurde, zugeben. Das 8-Kräuter-Paket (Petersilie, Dill, Kresse, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Borretsch, Pimpinelle) schnell aus dem TK-Fach des hoffentlich vorhandenen Kühlschranks holen und einrühren. Mit den anderen Gewürzen abschmecken.

    4.Auf dem Herd bei mittlerer Hitze in 15 Min. zu einiger sämigen Sauce verkochen. Dabei die Tomatenstücke zerpflücken und evt. schnell mal ein Spritzsieb auflegen. Dann alles mit einem elektrischen Pürierstab zu einer sämigen Sauce vermischen. Noch mal abschmecken. Und dann beim Anrichten und Servieren mit den oben genannten Beilagen am Esstisch schnell noch mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen!

  • Koch-Sepp-Nachsatz, der erste:

    5.Diese selbst und schnell gekochte Tomatensauce schmeckt auch ohne Schinkenwürfelchen – fehlt dann allerdings etwas pikanter Geschmack, aber Veganer werden sie lieben!

  • Koch-Sepp-Nachsatz, der zweite:

    6.Lässt sich sehr gut einfrieren und schmeckt auch kalt zu allem Gegrillten.

  • Guten Appetit und langsam genießen . . .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von koch-sepp
    vom
    Profilbild von koch-sepp

Auch lecker

Kommentare zu „Koch-Sepps schnelle Tomaten-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich