Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet oder 4 kleinere | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 1 EL |
Weißwein | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Hühnerbrühe/-bouillon gekörnt | 1 TL |
Minirispentomaten oder Kirschtomaten | etwas |
Basilikum | etwas |
Petersilie | etwas |
Pfeffer, Salz | etwas |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | etwas |
Thymian Gewürz | etwas |
Majoran Gewürz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hähnchenbrust waschen, trockentupfen und eine tiefe Tasche hineinschneiden. Großzügig Tomatenpesto(Rezept auch in meinem KB zu finden) hineinstreichen. Oben drauf Basilikumblätter legen. Hähnchenbrüste mit den Holzspießchen verschliessen, Beidseitig salzen und pfeffern. Zwiebel schälen und hacken. Tomätchen je nach Größe entweder vierteln oder halbieren. Petersilie hacken.
2.Eine tiefe Pfanne mit ca. 2 EL Öl erhitzen. Hähnchenbrüste zugeben und von beiden Seiten scharf anbraten. Zwiebel zugeben und mit anbraten.Gewürze und Tomatenmark zugeben und kurz mit anrösten. Dann mit Weißwein ablöschen, 250 ml Wasser und die Sahne zugeben. Aufkochen lassen, mit der Hühnerbrühe instant abschmecken. Zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
3.ca. 3-5 Minuten vor Garzeitende die Tomaten und die Petersilie zugeben. Wem die Soße zu dünnflüssig ist, mit etwas Soßenbinder andicken. Dazu schmecken Nudeln lecker
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****0
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust gefüllt mit Tomatenpesto“