1. Home
  2. Rezept
  3. BiNe` S HAFERBROT

BiNe` S HAFERBROT

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl350 Gramm
Roggenmehl150 Gramm
Haferflocken125 Gramm
Quark125 Gramm
Hefe1 Wรผrfel
Milch200 ml
Kefir200 ml
Salz10 Gramm
Kรผmmel1 Teelรถffel
Anis1 Teelรถffel
------------------ -------------------
Haferflocken3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 ml Milch erwรคrmen & den Wรผrfel Hefe darin auflรถsen.

    2.Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrรผhren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.

    3.Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    4.Nun den Teig nochmals mit den Hรคnden durchkneten & ein Laib formen.

    5.Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.

    6.Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Bine13100
    vom
    Profilbild von Bine13100

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiNe` S HAFERBROTโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich