Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Dinkel Mehl | 350 Gramm |
Roggenmehl | 150 Gramm |
Haferflocken | 125 Gramm |
Quark | 125 Gramm |
Hefe | 1 Wรผrfel |
Milch | 200 ml |
Kefir | 200 ml |
Salz | 10 Gramm |
Kรผmmel | 1 Teelรถffel |
Anis | 1 Teelรถffel |
------------------ | ------------------- |
Haferflocken | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)884 (211)
Eiweiร7,9 g
Kohlenhydrate38,8 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.200 ml Milch erwรคrmen & den Wรผrfel Hefe darin auflรถsen.
2.Die zwei Mehlsorten, Haferflocken & das Hefegemisch mit den Knethaken des Mixers verrรผhren. Zuletzt alle anderen Zutaten hinzugeben & verkneten.
3.Den Teig eine Stunde abgedeckt ruhen lassen.
4.Nun den Teig nochmals mit den Hรคnden durchkneten & ein Laib formen.
5.Das Laib auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Wasser einstreichen, mit Haferflocken bestreuen & nochmals eine Stunde mit einem Tuch abdecken.
6.Das Haferbrot bei 200 Grad ca. 50 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
Kommentare zu โBiNe` S HAFERBROTโ