Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce: | |
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Steakhüfte | 200 g |
Austernsauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
große Zwiebel ca. 150 g | 1 |
rote Spitzpaprika ca. 150 g | 1 |
Frühlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stück |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Hühnerbrühe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Austernsauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Tapioka Stärke | 1 EL (gestrichen) |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch mit Austernsauce:
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, längs halbieren und schräg in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Nun nacheinander das Gemüse ( Chilischotenwürfel + Ingwerwürfel, Zwiebelspalten, Spitzpaprikarauten und Frühlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit Der Hühnerbrühe ( 100 ml ) ablöschen / angießen und mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) würzen. Alles einige Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ Tasse ) Tasse pressen und auf die Teller stürzen. Das Rindfleisch mit Austernsauce dazugeben und mit Petersilie gar-niert, servieren.
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vom
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