Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce: | |
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Steakhรผfte | 200 g |
Austernsauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Sherry | 1 EL |
groรe Zwiebel ca. 150 g | 1 |
rote Spitzpaprika ca. 150 g | 1 |
Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g | 2 |
Ingwer ca. 10 g | 1 Stรผck |
rote Chilischote | 1 |
Sonnenblumenรถl | 1 EL |
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant ) | 100 ml |
Austernsauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
brauner Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 3 krรคftige Prisen |
Tapioka Stรคrke | 1 EL (gestrichen) |
Jasmin Reis: | |
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Jasmin Reis | 100 g |
Wasser | 300 ml |
Salz | ½ TL |
Servieren: | |
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Petersilie | 2 Stรคngel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rindfleisch mit Austernsauce:
1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, lรคngs halbieren und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Nun nacheinander das Gemรผse ( Chilischotenwรผrfel + Ingwerwรผrfel, Zwiebelspalten, Spitzpaprikarauten und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Der Hรผhnerbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen / angieรen und mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Jasmin Reis:
2.Jasmin Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.
Servieren:
3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ Tasse ) Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Rindfleisch mit Austernsauce dazugeben und mit Petersilie gar-niert, servieren.
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