1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis

Rindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rindfleisch mit Austernsauce:
Steakhรผfte200 g
Austernsauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
Sherry1 EL
groรŸe Zwiebel ca. 150 g1
rote Spitzpaprika ca. 150 g1
Frรผhlingszwiebeln ca. 100 g2
Ingwer ca. 10 g1 Stรผck
rote Chilischote1
Sonnenblumenรถl1 EL
Hรผhnerbrรผhe ( 1 TL instant )100 ml
Austernsauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup manis1 EL
brauner Zucker1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle3 krรคftige Prisen
Tapioka Stรคrke1 EL (gestrichen)
Jasmin Reis:
Jasmin Reis100 g
Wasser300 ml
Salz½ TL
Servieren:
Petersilie2 Stรคngel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rindfleisch mit Austernsauce:

    1.Steakhรผfte waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler So-jasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1EL ) und Sherry ( 1 EL ) ca. 2 Stunden marinieren. Zwiebel schรคlen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Spitzpaprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen, lรคngs halbieren und schrรคg in Ringe schneiden. Ingwer schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischoten putzen/entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Sonnenblumenรถl ( 1 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen zugeben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Nun nacheinander das Gemรผse ( Chilischotenwรผrfel + Ingwerwรผrfel, Zwiebelspalten, Spitzpaprikarauten und Frรผhlingszwiebelringe ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit Der Hรผhnerbrรผhe ( 100 ml ) ablรถschen / angieรŸen und mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup manis ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 3 krรคftige Prisen ) wรผrzen. Alles einige Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Jasmin Reis:

    2.Jasmin Reis ( 100 g ) in Wasser ( 300 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und mit geschlossenen Deckel auf kleinster Temperaturstufe ca. 20 Minuten garen lassen.

  • Servieren:

    3.Den Reis jeweils in einen Trichter ( Alternativ Tasse ) Tasse pressen und auf die Teller stรผrzen. Das Rindfleisch mit Austernsauce dazugeben und mit Petersilie gar-niert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Austernsauce und Jasmin Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich