Zutaten für 3 Personen
KNETTEIG : | |
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Dinkel Mehl | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Milch | 5 Esslöffel |
FÜLLUNG : | |
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Mangold | 300 Gramm |
Räucherlachs | 100 Gramm |
Zwiebel | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 Esslöffel |
Sojasoße | 2 Esslöffel |
Thymian | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
GUSS : | |
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Schmand | 150 Gramm |
Eier | 2 |
Käse gerieben | 50 |
Thymian | etwas |
Salz & Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Zutaten des Teiges alle in eine Schüssel geben & zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Teig 30 min. in den Kühlschrank legen.
2.In der zwischen Zeit die Zwiebel würfeln& den Knoblauch fein hacken.
3.Mangold putzen, waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen & die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch & die kleingeschnittenen Mangoldstiele dazu geben & 3 - 5 min. anbraten. Nun die Mangoldblätter hinzufügen & weiter 2 min. mit braten. Pfanne vom Herd nehmen.
5.Den Räucherlachs klein schneiden zu dem Mangold geben & mit Sojasoße, Thymian, Zitronensaft, Salz & Pfeffer würzen.
6.Den Teig nun in eine eingefettete Springform geben, dabei einen Rand formen & den Teig mit einer Gabel einstechen. Mangoldfüllung einfüllen.
7.Eier mit Schmand, Käse, Thymian, Salz & Pfeffer verrühren & über die Füllung gießen.
8.Bei 180 Grad ca. 45 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bine13100
vom
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