1. Home
  2. Rezept
  3. Torta Verde

Torta Verde

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: etwas
Mehl500 Gramm
Olivenรถl extra vergine100 ml
Milch100 ml
Wasser100 ml
Ei1
Salz etwas
Fรผr die Fรผlle: etwas
Rundkornreis200 Gramm
Salz1 TL
Mangold frisch500 Gramm
Blattspinat frisch500 Gramm
Speckwรผrfel250 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1
Chinesischer Knoblauch fein gewรผrfelt1
Parmesan gerieben200 Gramm
Eier3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Olivenรถl, Milch, Ei, Salz und Wasser verrรผhren. Mehl dazugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen. Reis in Salzwasser 15 min. kochen und abkรผhlen lassen. Mangold und Blattspinat waschen und putzen, Mangoldstรคngel klein wรผrfeln, nicht wegwerfen. In einer groรŸen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck in etwas ร–l anbraten, Mangold und Blattspinat dazugeben. Umrรผhren bis der Mangold und der Blattspinat zusammenfรคllt, in eine Schรผssel umfรผllen und abkรผhlen lassen. Parmesan mit Eiern verquirlen und mit dem gekochten Reis ebenfalls in die Schรผssel geben, alles gut vermengen. Teig rund ausrollen und eine Springform mit 28 cm damit auslegen. Der Teig sollte am Rand รผberlappen (Foto 1). รœberkรผhlte Masse einfรผllen, Torta Verde mit dem รผberlappenden Teig schlieรŸen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 160ยฐ ca. 1 Std. goldbraun backen.

    2.Die Torta Verde schmeckt frisch aus dem Rohr gut, aber auch kalt zu einem guten Glas Rotwein !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tonka
    vom
    Profilbild von tonka

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTorta Verdeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich