Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Für die Fülle: | etwas |
Rundkornreis | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Mangold frisch | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Speckwürfel | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Chinesischer Knoblauch fein gewürfelt | 1 |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenöl, Milch, Ei, Salz und Wasser verrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen. Reis in Salzwasser 15 min. kochen und abkühlen lassen. Mangold und Blattspinat waschen und putzen, Mangoldstängel klein würfeln, nicht wegwerfen. In einer großen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck in etwas Öl anbraten, Mangold und Blattspinat dazugeben. Umrühren bis der Mangold und der Blattspinat zusammenfällt, in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen. Parmesan mit Eiern verquirlen und mit dem gekochten Reis ebenfalls in die Schüssel geben, alles gut vermengen. Teig rund ausrollen und eine Springform mit 28 cm damit auslegen. Der Teig sollte am Rand überlappen (Foto 1). Überkühlte Masse einfüllen, Torta Verde mit dem überlappenden Teig schließen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 160° ca. 1 Std. goldbraun backen.
2.Die Torta Verde schmeckt frisch aus dem Rohr gut, aber auch kalt zu einem guten Glas Rotwein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
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