Zutaten fรผr 6 Personen
Fรผr den Teig: | etwas |
Mehl | 500 Gramm |
Olivenรถl extra vergine | 100 ml |
Milch | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Fรผr die Fรผlle: | etwas |
Rundkornreis | 200 Gramm |
Salz | 1 TL |
Mangold frisch | 500 Gramm |
Blattspinat frisch | 500 Gramm |
Speckwรผrfel | 250 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Chinesischer Knoblauch fein gewรผrfelt | 1 |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Eier | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Olivenรถl, Milch, Ei, Salz und Wasser verrรผhren. Mehl dazugeben und alles zu einem elastischen Teig verkneten. Abgedeckt zur Seite stellen. Reis in Salzwasser 15 min. kochen und abkรผhlen lassen. Mangold und Blattspinat waschen und putzen, Mangoldstรคngel klein wรผrfeln, nicht wegwerfen. In einer groรen Pfanne Zwiebel, Knoblauch und Speck in etwas รl anbraten, Mangold und Blattspinat dazugeben. Umrรผhren bis der Mangold und der Blattspinat zusammenfรคllt, in eine Schรผssel umfรผllen und abkรผhlen lassen. Parmesan mit Eiern verquirlen und mit dem gekochten Reis ebenfalls in die Schรผssel geben, alles gut vermengen. Teig rund ausrollen und eine Springform mit 28 cm damit auslegen. Der Teig sollte am Rand รผberlappen (Foto 1). รberkรผhlte Masse einfรผllen, Torta Verde mit dem รผberlappenden Teig schlieรen, mit geschlagenem Ei bestreichen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Rohr auf der 2. Schiene von unten bei 160ยฐ ca. 1 Std. goldbraun backen.
2.Die Torta Verde schmeckt frisch aus dem Rohr gut, aber auch kalt zu einem guten Glas Rotwein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tonka
vom
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