Zutaten fรผr 4 Personen
Die Buttercreme | |
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Butter | 250 Gramm |
Puderzucker | 2 Esslรถffel |
Schokopuddingpulver | 1 Pรคckchen |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Milch | 350 ml |
Mandeln gehackt | 50 Gramm |
Amaretto | 6 cl |
....auรerdem | |
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Karslbader Oblaten Schoko (200 g) | 1 Pรคckchen |
Mandelkrokant* | 1 Rezept |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Die Buttercreme
1.Den Pudding nach Anleitung, aber nur mit 350 ml Milch und einem Esslรถffel Zucker kochen. Mit einer Frischhaltefolie so abdecken, dass diese direkt auf dem Pudding liegt. (Vermeidung der Hautbildung) Den Pudding vollstรคndig abkรผhlen lassen.
2.Butter mit Puderzucker schaumig rรผhren. Nun lรถffelweise den Pudding , der unbedingt die selbe Temperatur, wie die Butter haben muss, zum Pudding geben und gut verrรผhren. Daher lasse ich Butter und Pudding รผber Nacht bei Zimmertemperatur stehen. Zum Schluss Mandeln und Amaretto unterrรผhren.
3.Eine Oblate auf eine Kuchenplatte legen und mit einem Teil der Buttercreme bestreichen. Mit den restlichen Oblaten - es waren fรผnf Stรผck - ebenso verfahren. Zum Schluss die Torte mit der Buttercreme rundherum bestreichen.
4.Krokant* herstellen und die Torte zusammen mit den Schokoraspeln verzieren. Bis zum Verzehr kaltstellen, damit die Creme etwas anziehen kann.
5.Info: Pischinger war ein Wiener Zuckerbรคcker, der Ende des 19. Jahrhunderts die Torte aus Oblaten bzw. Waffeln und Creme kreierte, die damals zum Verkaufsschlager wurde.
6.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/433426/Vorrat-Mandelkrokant-einfach.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
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