Zutaten fรผr 4 Personen
Ente 2,5 kilo | 1 Stรผck |
Apfel kleingeschnitten | 1 Stรผck |
Zwiebeln kleingeschnitten | 3 Stรผck |
Suppengrรผn kleingeschnitten | 1 Bund |
Rotwein | 400 ml |
Brรผhe von Entenklein | 400 ml |
Salz | 1 Esslรถffel |
Zucker | 1 Esslรถffel |
Pfeffer | 1 Teelรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
33 Min
1.Ente innen und auรen waschen und trocknen, Salz ,Zucket und Pfeffer mischen die Ente damit innen und auรen einreiben, in einen Gefrierbeutel geben und รผber Nacht in den Kรผhlschrank legen. Am nรคchsten Tag den Ofen auf 180 Grad vorheitzen,die Ente aus dem beutel nehmen und auf eine Fettpfanne in den Ofen geben .รpfel , Zwiebeln und Suppengrรผn zugeben :Die Ente 2 Std. braten. Dann den Ofen auf 225 Grad stellen und die Ente noch 30 min. braten.
2.Die Fettpfanne mit der Ente herausnehmen, einen Rost in den Ofen legen und die Ente auf eine Platte auf den Rost geben bei leicht geรถffneter Tรผr 10 min, im Ofen lassen. Den Bratfond mit Rest Wein und Brรผhe in einen Topf geben und mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken, dazu Salzkartoffel und Rotkohl.
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vom
Kommentare zu โMeine superzarte Enteโ